Формування списків на бюджет

Допустимо рейтинговий список:

  1. 189.800 Квота 1, Пріоритет 1
  2. 193.648 Пріоритет 4
  3. 185.432 Пріоритет 1
  4. 183.518 Пріоритет 4
  5. 181.168 Пріоритет 5
  6. 175.968 Пріоритет 4
  7. 175.562 Пріоритет 1
    Мій номер в списку 7.Чи піднімлюся я вище по списку, якщо всі хто вище мене пройдуть по своїх 1 пріоритетах?

При таких условиях “задачи”, конечно поднимитесь.
И будете третьим в итоговом рейтинге

Дякую за відповідь :blush:

А вы проверьте на abit-poisk проходят ли эти люди по первым приоритетам?
3,4,5 и 6ой абитуриент по списку имеют не очень высокие былы, например, для Киева. Если заявки поданы в столичные ВУЗы на престижные специальности, то вероятность поступления у них маленькая. Если в региональные Вузы, то могут пройти.

2 Симпатії

Какие балы у этих людей?
Если бал , допустим , 150 и 1 приоритет, то естественно, что не поступит)

Обратите внимание, что параметр ПРИОРИТЕТНОСТ в таблице рейтингов стоит раньше параметра бал. Значит учет параметра стоящего первым необъходимо делать раньше последующего.

Т е вы хотите сказать, что человек с приоритетом 1 и балом, допустим, 180 должен быть зачислен первее, чем человек со 2 приоритетом (т к пролетел по первому) с балом 182?:sunglasses:

Ви пишете БРЕД, а не докази, бо ймовірно НІЧОГО НЕ ЗНАЄТЕ про порядок формування рейтингових списків.

Рейтинговий список вступників, які мають право на зарахування за квотами та які мають право на зарахування на загальних умовах, впорядковується таким чином: спочатку за конкурсним балом — від більшого до меншого; потім за пріоритетністю заяви від 1-ї до останньої; в останню чергу за середнім балом свідоцтва (атестата) – від більшого до меншого.

Тобто, лише в разі однакового конкурсного балу у зазначених у Ваших “доказах” вступників, система ЄДЕБО (а не приймальна комісія ЗВО - Могилянки) розташувала вступників за пріоритетністю їх заяв.

А Ви хочете, щоб #16 з балом 161.007 був зарахований на бюджет, бо в нього 1 пріоритет, а #3 з балом 180.336 не зарахований, бо в нього 2 пріоритет? Повторюю це БРЕД.

2 Симпатії

Я хочу сказать, что формирование рейтинговых таблиц должно происходить по определенной логике или, еще лучше по правилам (которые должны быть опубликованы), иначе возможны злоупотрбления, которые здесь сплошь и рядом.

Ну так такі правила давно опубліковано.

Відкриваєте Розділ IX. Рейтингові списки вступників та рекомендації до зарахування. В нього читаєте абзац другий пункту 2 де написано:

"…рейтинговий список вступників впорядковується:

за конкурсним балом - від більшого до меншого;

за пріоритетністю заяви від першої до останньої;

за середнім балом додатка до документа про здобутий освітній (освітньо-кваліфікаційний) рівень - від більшого до меншого."

2 Симпатії

Это мнение от ГУГЛа. Как видно оно несколько отличается от предложенного выше
Цитата
приоритетность заявлений

Каждому заявлению поступающий предоставляет приоритетность. Приоритетность - это очередность заявлений (от 1 до 5, где 1 является показателем наиболее приоритетного заявления), по которому определяется очередность рассмотрения заявления при поступлении на бюджетные места. Указанная поступающим приоритетность заявлений не может быть изменена после подачи заявления.

Это не цитата))))) :grinning_face_with_smiling_eyes::grinning_face_with_smiling_eyes::grinning_face_with_smiling_eyes:
До коррекции вашего сообщение, были грамматические ошибки (я их увидела) , которые вы только что исправили
:sunglasses::sunglasses::sunglasses:
Разве могут быть явные ошибки в правописание в официальном издании?))))
Ну вы шутник, батенька :clown_face:

Я это скопировал цитату из текста статьи в ГУГЛ, сервис искозил слова выдавая грамматические ошибки после вставки текста сюда. После этого нужно снова захдить и исправлять ошибки. Так что все претензии по качеству рапботы сервиса не ко мне (вы знаете к кому).

Это то же цитата ГУГЛ, только с другого сайта. Скопировал, вставил, не буду редактировать.

ЧТО ТАКОЕ «ПРИОРИТЕТНОСТЬ» ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В УНИВЕРСИТЕТ? Приоритетность - это распределение абитуриентом заявлений на поступление по шкале от 1 до 5. Первый приоритет - самое желанное место обучения для абитуриента, поэтому заявление именно туда нужно подавать первым приоритетом. Приоритетность определяется только для заявлений на поступление на бюджетную форму обучения, поэтому абитуриенты имеют 5 пунктов приоритетности. Приоритетность обязательно нужно указывать для заявлений на поступление на бюджетную форму государственного и регионального заказа на открытые и закрытые конкурсные предложения. Сменить приоритетность после выбора нельзя. Важно помнить, что именно в порядке приоритетности система поступления рассматривать ваши заявления! Итак, если поступающего было рекомендовано к зачислению на обучение по бюджетной форме на специальность, которую он определил 3-м приоритетом, то все ниже приоритеты автоматически аннулируются, однако, шанс попасть на специальность по 1-му и 2-м приоритетом все еще остается. Такая система корректировок выполняется автоматически. Поэтому советуем первыми приоритетам определять именно те специальности и университеты, куда действительно мечтаете поступить! Подробнее: Что такое приоритеты при поступлении в ВУЗ, и как они работают

Не плохо. Все предельно ясно и нет разночтений.

Не стОит себя утруждать с этим собеседником.
Имя такому поведению - агрессивное невежество. Сродни плоскоземельникам и сторонникам всемирного заговора. Не принимающие других точек зрения, агрессивные, ищут обоснования в заангажированности оппонента, все сводят к заговорам и угрозам.

Подрастет, поумнеет :slight_smile: Я надеюсь…

2 Симпатії

Різницю між офіційним документом і “статтею з гугла” відчуваєте? Але менше з тим. У цій “цитаті” все правильно написано. Але стосується воно черговості розгляду ВАШИХ (та будь-якого іншого конкретного абітурієнта) заяв. А не сукупності всіх абітурієнтів.

Тобто система розглядає спочатку Вашу заяву з пріоритетом 1. Якщо Вашого конкурсного бала за цією заявою достатньо для подолання прохідного балу за широким конкурсом та вистачає бюджетних місць в цьому ЗВО, то Вам дають бюджет. А решту Ваших заяв система вже не розглядає. Якщо не “зіграла” Ваша заява з першим пріоритетом, то система розглядає наступну заяву в черзі - з пріоритетом 2. Все повторюється поки Ви не отримаєте бюджетне місце, або не закінчаться Ваші заяви з пріоритетом.

1 Симпатія

Якщо перші п’ять позицій у рейтинговому списку займають абітурієнти з квотами і серед них лише двоє зараховані на бюджет, то решта ( 3 абітурієнти) будуть зараховані за балами, тобто за загальними правилами? Всього надається 12 БМ. У мене 144 б, а у пільговика 140 б. У кого більше шансів потрапити на бюджет???

Те из льготников, кто не попал в квоту - участвуют в общем конкурсе, по баллам.

1 Симпатія

Вот это то что я добивался. Значит система рассматривает все сначала с приоритетом 1, потом с приоритетом 2, потом с приоритетом 3 и так далее. А почему же тогда в 2020 году в приведенных мной примерах между первыми приоритетами вклинились 2-ой, 5-ый прироиреты? Это ошибка работы сервиса?

В отношении льготников все ясно. Они идут первыми внеконкурса, не зависимо от рейтинга.