Опубликован Широкий конкурс (промежуточная версия)

Недозвон. Завтра утром буду звонить.
Т е 121ая может просто вне конкурса оказаться?

кстати, я тоже наблюдаю в списке одного и того же человека по разным приоритетам. специализация одна. баллы одни и те же. почему система не отсеяла более низкий приоритет?

Мне тоже кажется, что ошибка и лучше выяснить. Потому что, если пройдет 121 в чужом конкурсе и отменят остальные, а на эту не возьмут, может быть печалька

М.б. потому, что она еще не начинала сеять?)

Так рано же еще! Конкурса еще не было :slight_smile:

я понимаю, что не было. но в этом же списке было 3 заявы моего сына в разные вузы по этой специальности. сейчас осталась одна, с высшим приоритетом. а у других ребят пока еще по нескольку заяв в этом списке висят

На нашей специальности квотников рекомендовали еще числа двадцатого, до окончания приема заявлений)

1 Вподобання

Эти заявки надо проверять по данным в собственном кабинете - вашем личном маленьком окошке в ЕДЕБО, без посредников и конвертаций.
Везде могут быть ошибки - в отображении. Но если что случится - проверять будут именно по данным из кабинета.
Все остальные источники - это как газета: кто-то что-то увидел, потом написал, немного что-то изменил. :wink:

Интересное кино получается! :thinking:
Открыла широкий конкурс по 121 и видим там нашу одну заявку!!!
Т е 121 два раза проходит?? :flushed::flushed::flushed:

Я не знаю, что Вам сказать. Так как мы на 121 не подавали и кого знаю, тоже (по крайней мере, на бюджет).
Но ситуация странная, я бы пыталась выяснить в ПК ВУЗа

Але ж якщо я бачу заявку (перший пріоритет) сина на 808 місці з 4417 місць держзамовлення то, мені здається, навіть уже впевнена, що він отримає “рекомендовано”? Чи ми помиляємося у своїх прогнозах?

1 Вподобання

Вспомнилась поговорка “Многие знания - многие печали”
У кого-то дубль заявки, у кого-то нет других приоритетов в широком рейтинге.
А подавляющее большинство про широкий рейтинг слышали краем уха и вообще ни разу не смотрели. И не беспокоятся, не волнуются.

2 Вподобання

Если в ВУЗах достаточное количество мест, то попадаете. Специальность 222 обычно с большим количеством.
Если в ВУЗах, куда подаете заявку, будет (например) по 5 мест и перед Вами много 200-балльников с 1 приоритетом, тогда не попадаете.

1 Вподобання

Если смотреть по конкретному вузу ( куда ставили первый приоритет), то из 400 бюджетных мы 132 по списку в числе других абитуриентов с разными приоритетами и квотами. Как-то я вижу основания, что пройдет.
Или ошибаюсь?

Но не факт, что этому ВУЗу достанется 400 мест. Однако у Вас хороший запас, так что прогнозы очень положительные.

1 Вподобання

Тоже поражаюсь. Сидят такие же родители, ждут спокойно 28-го, ничего не знают. Дети сами все подали. И КБ там намного хуже, и перспективы непонятны, но всем спокойно. Меня же дергает с дня первого ЗНО. Все документы прочитаны: “От правил приема в вуз 2021” до правил приема на сайтах самих вузов. Все, до чего дотянулась. Самое обидное, что на выходе от моих нервов не будет никакого толку( И сейчас все-равно нет никакой уверенности, потому что слова “а вдруг” и “коррупция” из головы не выгнать(

2 Вподобання

Я кошек не ищу, и не сильно нервничаю. Но помочь ребенку на столь ответственном этапе, максимально проанализировав всю информацию считаю необходимым. Как бы ни были умны наши дети, на некоторых этапах их еще нужно подстраховывать.

2 Вподобання

Только что проверили одноклассника моего сына. У него так же дублируется 121!!!
Возможно это так и нужно.

В то же время, когда я тоже пытаюсь все спланировать и спрогнозировать, сын давно, ещё за результатами ЗНО, решил,что все в порядке и поступит. С приоритетом только долго маялся. А сейчас спокоен и уверен ( в отличии от меня). Так что, действительно, меньше знаешь, лучше спишь…

2 Вподобання

Какая прелесть. Но тогда, по идее, должны удалить 121 из списка остальных и на 122-125 повысятся шансы.
Вы подавали в один ВУЗ? Может, ПК накосячила?