Академическая стипендия

Добрый вечер. Может кто подскажет…Может ли ВУЗ при составлении рейтингового списка обьединять две группы?Зараннее спасибо.Правомерны ли их действия.

Рейтинг на академическую стипендию составляется не по группам, а по специальности. То есть все бюджетники из всех групп одной специальности на одном факультете объединяются в один общий список. А это может быть и больше, чем две группы.

В общем, всё так же, как и при поступлении. К примеру, подаются заявки на определенную специальность на определенный факультет. Там, допустим, 100 бюджетных мест. А лицензионный объём 150 человек. То есть набрали ещё 50 человек на контракт. И вот 150 человек разделили на 5 групп, в которых и бюджетники и контрактники - причём не обязательно одинаковое количество по группам.
Но ведь когда они поступали, рейтинговый список был общий на специальность. И в первом семестре первого курса именно по этому общему рейтинговому списку 45% бюджетников получали стипендию. Они могли попасть в разные группы и вполне возможно, что в какой-то группе стипендию получали, к примеру, 7 человек, а в какой-то 12.
В дальнейшем, уже по результатам успеваемости, точно так же составляется рейтинговый список на стипендию - из всех бюджетников из всех групп одной специальности. В общем, все правильно и логично. И так во всех университетах.

1 Симпатія

Да, правомерно.
ст. 13

Может я конечно чего то не понимаю, но при поступлении было две разные специальности:это история-психология и история-английский. Это разве одна специальность?

Какие коды этих специальностей?
Если код один и тот же, то это одна специальность - со специализациями. Там есть варианты разделения на подспециальности, но только для некоторых кодов (например 014, 015 и т.п). Сначала надо знать основной код.
А как рейтинги будут считать - по специализациям или по специальности, знает только степендиальная комиссия этого вуза. Но в общем случае - один код специальности на факультете, один рейтинг.

1 Симпатія

Спасибо большое, за разъяснение. Да, код специальности один.