Как быть с госэкзаменами?

Всем добрый день! Суть вопроса такова, студент морского колледжа закончил третий курс и ушёл на практику в рейс, рейс заканчивается позже, чем начинается госэкзамен, обучение контактное, рейс согласован с отделом практики колледжа. Уверен что он будет не один такой, кто не успел вернуться из рейса до экзамена. Найти практику раньше было сложно из-за задержки ротации экипажей суден в связи с ковид. Есть ли какие мнения? Может возможна сдача дистанционно? Хотел бы все узнать перед визитом в колледж. Там предварительно ответ такой, отчисляем за неявку, восстанавливаетесь, платите ещё за год обучения и сдаёте через год. Как быть?

Добрый день всем!)

Позволю себе высказать свое мнение :slight_smile:
Я думаю, что ключевые слова - это:

Студент же не сам ушел в рейс на практику. Если колледж дал согласие на эту практику, то наверное они должны были учитывать риски с ротацией во время пандемии.

Это только в колледже будут решать. Если они согласовали практику, то наверное пусть решат или с возможной дистанционной сдачей, или с переносом госэкзаменов по возвращению студентов.
… …И может быть даже студенты, находящиеся в Украине, будут сдавать госэкзамены и защищать дипломные работы дистанционно… …

Такое впечатление, что отдел практики находится на другой планете от колледжа… Практику искали сами, но согласование с отделом обязательно, судовая компания даёт вызов в рейс, его относим в отдел практики, а они дают справку для компании, что они разрешают студенту проходить практику в компании.

Ну да, отдел практики в другой галактике :thinking:
Понятно, что студенты ищут практику сами. Но если в колледже ее согласовали, то это есть часть учебы. Поэтому думаю, они как-то немного и на себя должны взять ответственность за ситуацию и предложить приемлемые для студентов варианты.

1 Симпатія

Телефоны указанные на сайте МОН молчат(