Возможность поступить в вуз на контракт без заявления

Так сложились обстоятельства, что появилась необходимость поступить в вуз, в который не подавали заявление. Есть ли такая возможность? Может кто сталкивался с подобным. Спасибо

Если вы не подавали заявку на участие в конкурсе в этот вуз - у ПК нет основания зачислять вас. Они просто не смогут внести ваши данные в ЕДЕБО. Теперь уже, только в следующем году.

Или по отдельному приказу Министра образования

1 Симпатія

в личном кабинете возможность формировать заявы опять открыта.
не уверен, что процесс можно довести до конца (нет необходимости и желания проверять). Но сам раздел опять стал доступен

Попробуйте. ЗА попробовать денег не возьмут.
В крайнем случае, просто появится еще одна ошибочная заявка, без последствий.

Не можливо подати електронну заяву. Сплив термін подачі електронних заяв для даної конкурсної пропозиції
Ответ при попытке подачи заявления.

Ну так естественно) Все сроки подачи электронных заявлений что на бюджет, что на контракт закончились 22 августа в 18.00. Попытка, конечно была смелая :wink: , но… Ожидаемо не сработала.

1 Симпатія

(Или по отдельному приказу Министра образования)
Это я так полагаю не совсем реально?

Я бы сказал “совсем не реально” )
Если, конечно, соискатель, не Герой Украины, который во время подачи заявок был на задании.
Должна быть очень уважительная причина, чтобы МОН нарушил собственные правила.

1 Симпатія

поступить на контракт “не в тот вуз”. после первого семестра перевестись “в тот вуз”.
выглядит немного проще, чем подпись министра получить

1 Симпатія

Не-а, после первого семестра не получится) Потому что есть утверждённый МОН “Порядок переведення, відрахування та поновлення студентів вищих закладів освіти”.

И в этом документе прямо запрещается! перевод и восстановление студентов на первый курс (п.9 и п.21). И несмотря на 1996 год, это положение действующее, так как более новой версии пока нет.
Может, конечно, подписи и согласие двух ректоров получить немного проще, чем одного министра) Но есть ещё сдача академразницы. И перевод возможен в лучшем случае через год (после первого курса на второй). А вдруг человек хотел не просто в другой вуз, но и на другую специальность. Тогда это всё вообще теряет всякий смысл. Да и через год будет новая вступительная кампания и перед абитуриентами будут снова открыты двери всех университетов)

1 Симпатія