Ким я зможу працювати, якщо вивчуся на харчові технології?

Що вивчають в Луцькому НТУ на спеціальністі харчові технології? Ким я зможу працювати?
На сайті університету потрібної інформації не знайшла.

В таких делах надо копать глубже, чем сайт смотреть :wink:
Самое простое - день открытых дверей в вузе. Там можно увидеть преподавателей, студентов, учебные аудитории и оборудование. И расспросить вот такие детали. Там же можно узнать, где, обычно устраиваются на работу выпускники. Сейчас, в пандемию, возможно, будут какие-то онлайн встречи - тоже хорошо.
Но самое ценное, что может быть в выборе профессии - покрутиться в этой отрасли еще до поступления! Пищевые технологии? Такой технолог должен быть в любой организации, выпускающей пищевую продукцию, у которой есть на это сертификат. А таких контор предостаточно. И там же можно будет найти выпускников. И даже если просто походить за таким день, его рабочий день. - можно будет узнать о профессии гораздо больше, чем в любой презентации на любом сайте! И хорошего, и плохого…

Ок
Благодарю сердечно
В одних закладах пише, що я зможу бути поваром, кондитером.
Ось в цьому я сумніваюсь

Попробуйте поискать материалы по этой специальности (по коду) на сайтах других вузов, где ее преподают. Может, там будет больше информации. Программы обучения везде почти одинаковые, так что можно изучать и там.
http://osvita.ua/vnz/guide/

Правильно сомневаетесь :slight_smile:
Точнее, вы конечно сможете работать поваром или кондитером, если к этому душа лежит, если умеете и вам очень нравится готовить, творить кулинарные шедевры) и т.д.
Но в университете на специальности “Пищевые технологии” вас этому учить не будут, вот совсем. На повара или кондитера учат в училище или колледже. Ну и самообразование)
На “Пищевых технологиях” учат на инженера-технолога! для предприятий пищевой промышленности. Это техническая специальность, что собственно и видно по слову “технологии”. И университет ведь тоже технический. На эту специальность нужна достаточно хорошая база знаний по математике, химии, физике, потому что всего этого будет много и в разных вариациях. А также будет много черчения (готовят ведь инженеров), проектирования (AutoCAD) :wink:
Это не из личного опыта, если что. Вот просто точно знаю :slight_smile: Но ничего страшного в этом конечно же нет, на самом деле))
Можно работать на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, также в кафе и ресторанах, но не поваром или кондитером (это по желанию), а инженером-технологом или просто технологом (ну и дальше на руководящих должностях, возможно))

2 Симпатії