Акредитація вузів

Добрий день! Мене хвилює таке питання: Нещодавно я зайшла на сайт ЄДЕБО і дізналася інформацію про те, що головний мед країни (нму Богомольця) й Харківський мед університет не є акредитованими. Чи може це бути помилкою? І що це значить? ( До університетів дозвонитися не можу).

В основном специальности аккредитуют на 5 лет. Возможно, у этих ВУЗов в этом году будет повторная аккредитация.

Що означає акредитація? І чи є вона в коледжах?

Само название “колледж” и характеризует уровень аккредитации! :slight_smile:

А що означає акредитована спеціальність чи ні? В одному закладі приватному, знайшла, що деякі спеціальності не мають акредитації.

Скорее всего, вузы не имеют лицензии на эти специальности. Они не лицензированы МОН, и, значит, МОН в конце не выдаст государственный диплом по ним.
Или что-то другое.
Тогда нужны примеры, чтобы разобраться. )

Цікавить номер закладу 1084 по базі. Але нічого не розумію в цьому.

Ай! Опять мауп?! :slight_smile:
Ну вот надо вам его трогать? Там не надо искать закономерности и логику. Не для того мауп существует. Основная задача мауп - сравнительно недорогая продажа легальных дипломов о высшем образовании.

Когда-то давно МОН даже пытался проверить мауп и узаконить всю ту тень, которая там имеется. Всего лишь запросил документы по студентам, посещаемости, сдаче сессий. Подозрительно было. На кафедре пара преподов - и тысячи студентов в группах, которые они ведут. Подозрительно… Ну, в общем, обычные дела для вуза.
Ответ был молниеносный и неадекватный - демонстрации вокруг МОН с транспарантами, типа “Свободу <не помню уже кому>”, “Не допустим произвол!”, “Нас хотят закрыть”, “долой зажравшихся министров”. Ну и все такое. :wink:
В общем, не надо искать логики в мауп. Хотите там учиться - платите - в конце будет диплом. :slight_smile:

Даже само название - МАУП - как бы намекает, что вуз служит для повышения квалификации - руководителей, начальников (тех, кто управляет персоналом), а попросту говоря - чтобы выбившийся в начальники, мог прикрыть свою должность и дипломом вуза. И, как обычно и бывает, ему некогда “учиться”? Ему надо - даплим. Отсюда все “загадки” и “непонятности” в мауп. Как говорится, кому надо, тот поймет )

На втором месте по таким делам - КНУКИМ. Но там немного другая схема. Совсем недавно, из-за этой схемы Поплавский по краю прошел. Мог натурально попасть под уголовное дело.
Но вот… Как-то… Даже уже и не вспоминает никто. :wink:

3 Симпатії

Я конечно понимаю, что здесь “очепятка” :slight_smile:
Но это слово как раз очень хорошо обозначает тот “документ” об образовании, который выдаёт эта контора. И его действительно сложно назвать дипломом. Пожалуйста, не исправляйте!)) очень в точку)

2 Симпатії

И что вы выяснили? Правда они без аккредитации?