Широкий конкурс

можно сейчас уже посмотреть список широкого конкурса и понять, куда я смогу пройти на бюджет, а куда едва ли?

Нет, нельзя. И не будет льзя. ) “Широкие” списки публиковаться не будут. Эти списки будут использоваться только внутри конкурсной системы.
И, вообще, рейтинговые списки в вузах будут изменяться еще до понедельника: ПК вузов будут заканчивать оформление последних заявок.

Ну посмотреть, конечно, можно)
Например, здесь МОН публикует рейтинги широкого конкурса:
https://drive.google.com/drive/folders/1LGiX_N8C_ZOBrzvOGZilAIsZ0lIIUmQR

Здесь тоже есть широкий конкурс, но это не официальный сайт:
https://abit-poisk.org.ua/rate2020/global

Можно посмотреть, но вряд ли получится понять, куда сможете пройти на бюджет. Потому что там в общем рейтинге все заявления всех абитуриентов со всеми приоритетами. А по какому приоритету кто и куда пройдет, будет распределять система. Вот так просто, на глазок, это сложно определить :wink: Ну разве что, если абитуриент в начале списка.

2 Симпатії

если бюдж мест больше, чем мой номер в списке - это бюджет?

Скажем так, шансы на бюджет высокие. Но 100%-ную гарантию может дать только “система распределения бюджетных мест” :slight_smile:
Дело в том, что существуют ещё другие показатели и ситуации, которые могут повлиять. Например, надо смотреть на максимальный объём госзаказа на специальность в выбранном ВУЗе. Если вдруг туда захотят пойти очень много абитуриентов с очень высокими баллами, то абитуриент с достаточно высокими баллами проходит по широкому конкурсу, но может не попасть именно в этот вуз. А такое случается в топовых университетах на престижные специальности. Тогда у этого абитуриента система будет рассматривать его следующий приоритет.
Вам и всем интересующимся я выше дала ссылки, где можно посмотреть списки широкого конкурса. Также смотрите списки поданных заявлений на специальности в университетах. И оценивайте свои шансы)

1 Симпатія