Родители против моего выхода из декрета на их класс

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: в 2020 году с 01 сентября планирую выйти из декрета,ребенку будет 2 .5 года. Учитель,которого брали на мое место, сейчас ведёт 1 класс. Недавно родители узнали,что я выйду на свое рабочее место и ( с подачи их нынешнего учителя, который не хочет уходить), решили писать заявление директору,чтоб им оставили их учителя,а мне нашли другое место,которого по сути нет. Ещё родители обещают мне " хорошую жизнь", если я всё же выйду. Подскажите,как вести себя в подобной ситуации. Работать в такой атмосфере желания нет.Но и по многим причинам,должна выйти работать. Как можно уладить такой конфликт?

1 Симпатія

Якщо одну-дві мами щось не влаштовує, то це їх справа. З іншого боку, батьків також можна зрозуміти: діти звикли до вчителя і вони хвилюються. Вам визначатись потрібно самостійно. Чим раніше ви вийдете, тим краще. Гірше буде, якщо людину звільніть 31 серпня, а ви вийдете 1 вересня.

1 Симпатія

Дякую за Вашу відповідь! Я так зрозуміла,що воно так і є,як Ви говорите: не влаштовує це двох-трьох батьків. Ця дівчина,що мене заміщує,молода дуже…веде дружбу з цими батьками ( навіть у барах гудуть разом) там немає розподілу " вчитель- батьки".Вони зі слів цієї вчительки дружать,от вона і має вплив через цих батьків на весь клас. Розумію,що було б добре,аби вона їх клас і вела далі,але у нас немає вакансії у школі для неї,то вона має піти,коли я вийду. Все ж таки мені їх вчити ще аж три роки, думаю,що не таке і страшне горе,коли після першого року зміниться вчитель. Та маємо,що маємо. Інтриги заплетені у класі,важко буде мені в будь-якому разі.

Вы спрашиваете, как вести себя в Вашей ситуации. Молча! В прямом смысле. Пришли на своё рабочее место, улыбаетесь, разговоры только деловые (тетради, расписание, …), ни перед кем не оправдываетесь, ни с кем не сплетничаете, всех родителей называете на “ВЫ”, предыдущую учительницу не критикуете. Все проблемы по трудоустройству коллеги пусть решает администрация, ведь в Трудовой книжке написано “принята на период декретного отпуска…”, а из отпуска можно выйти и через месяц, и через год… Предупредите директора сейчас, определитесь с днём выхода на работу

4 Симпатії

Вроде бы все правильно и , главное , по закону… Но , по человечески это не правильно.
Потому что:

  • ДЕТИ: они могут Вас не принять,Вы готовы на постоянное напряжение и конфликты? А дети ( если они к тому же любят нынешнего кл.рука) могут быть очень жестокими.

  • РОДИТЕЛИ: они Вас уже не принимают. У них была возможность сравнить , и это сравнение, простите, не в Вашу пользу. Увы… Они Вас все равно ДОЖМУТ и ВЫНУДЯТ УЙТИ. Зачем это Вам?

  • АДМИНИСТРАЦИЯ:Ей надо поменять ( хорошо если только) нагрузку, а если уже прошла тарификация?Её Вы просто настраиваете против себя. Зачем.?!

  • КОЛЛЕГИ: А если у нынешнего кл.руководителя с классом полная гармония и это её заслуга?

Зачем Вам все эти проблемы?
Возьмите нагрузку Вам положенную.
Возьмите новый класс и…
УДАЧИ ВАМ !!!

  1. Конечно, лучше взять другую нагрузку, другой класс, но его нет.

  2. Родители сравнили… Каким образом?

  3. Тарификация прошла… Такая особенность декретного места.

3 Симпатії

Доброе утро! Понимаете,дело в том,что эти родители меня не знают как раз. И сравнить им не с чем. Эта учительница довела мой 4 класс и набрала этот. К слову сказать,когда я ушла в декрет,то из моего прошлого класса выбыло 6 человек,потому что они сравнили меня с ней. Тут она набрала 1 класс и начала мне мстить,как бы странно это не звучало,в силу своего возраста или чего ещё,не знаю. Было бы всё проще,если бы было ещё место для выхода. Но,увы,пока только это моё место…

Благодарю за ответ! Умом понимаю,что так и надо. Но на душе уже тяжело. Думаю,что эта учительница наплела с три короба,и конечно же родители верят,потому что лично меня даже не знают. Буду надеяться на то,что адекватные родители просто примут факт,что нам работать вместе.

т.е. эти дети Вас вообще не знают. И это малыши? И они уже более полугода с учителем? Я лично родителей понимаю?! И если она их устраивает, то они пойдут далеко, что бы она ,а не Вы работали с этими детьми.

ну…, почему же,… “мир слухами полниться”, те кого Вы учили до 4 класса могли поделиться мнением. У нас это обычная практика. Узнают родители будущих первоклассников, кто набирает 1 классы и узнают все об этом учителе .

Вы в этом уверены?!

Т.е.? В чем это проявляется?

Вот если не знаете, то лучше не говорите. А насчёт возраста…это не этично, грубо и … стоит , наверное, помнить :молодость - это недостаток, который быстро проходит…

Вот это единственное, что РЕАЛЬНО говорит в Вашу пользу. А Вы заранее предупредили администрацию/учителя о своём выходе?Обычно это делают с начала учебного года. Администрация ОБЯЗАНА нагрузить Вас, если Вы вышли, но не факт , что именно в этом классе. Главное, чтобы по специальности. Условно, до конца года , Вы бы могли вести какой-то родственный предмет, а с нового уч. года получите НОВЫЙ 1 класс.
НЕТ, НУ ВЫ ,КОНЕЧНО ,МОЖЕТЕ УПЕРЕТЬСЯ И ТРЕБОВАТЬ ЭТОТ КЛАСС,
НО 1000 РАЗ ПОДУМАЙТЕ.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ДЕТЯХ. ВАМ ЭТО СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ, ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЁНКА, СРЕДИ ГОДА ЗАБИРАЮТ ЛЮБИМУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ…

Совет просто по-человечески: не делайте этого, не выходите так рано на работу. Это такой нежный возраст …Судя по всему планируете ребёнка в садик …Пожалейте своего ребёнка и …пожалейте детей, которых планируете отобрать. Толку не будет ни там, ни там(…из многолетнего опыта…)

Спасибо большое за участие ! Хочу сказать,что город у нас маленький и легко найти информацию о каждом. Вы,скорее всего,не совсем поняли ситуацию. Девушке 22 года, практически каждый вечер ходит в какое-нибудь увеселительное заведение.Выставляет это в соцсетях,тут и придумывать ничего не надо. Не раз являлась на урок после бурной ночи,срывалась на детях,может использовать нецензурные выражения. Мой класс ( 4-й) был в шоке,писали кучу жалоб,но найти учителя не так легко и ее держали,чтоб довести. Звонили родители и мне лично,поэтому и знаю,о чем гоаорю. Поэтому ушли совсем со школы 6 учеников.Так и набрала она первый класс,потому что детей много,набрано было три первых класса. Вышло так,что к себе в класс она взяла племянницу,пошли две подруги племянницы. Вот эти особы и начинают поднимать других родителей,хотя большинство родителей только за то,чтоб им учителя поменяли. Отвечают на вопрос,почему я уверена ,что она мне мстит? Она лично это говорила. Что любым способом останется тут работать,потому что ей выгодно. Для чего это всё говорю? Потому что она- не самых лучших правил человек. Идёт любимыми путями по головам. Знаю очень много слухов,которые она обо мне распространяет,опять же через эту кучку приученных родителей. Кто там верит,кто нет,не знаю. Но есть и те,кто ,как Вы и говорили,узнавали у предыдущего класса и шли в этот класс,чтоб потом я вышла и вела их.
По поводу моего выхода- это материальная проблема. И больше вынужденная. На крайний случай,у меня есть возможность оставлять ребенка и с бабушкой. Старший ребенок с проблемами в сад ходил до 5 лет,поэтому не показатель для меня. Все годы,как в аду с воплями и криками. Потом,как подменили. Но суть остаётся сутью- мне нужно выходить. Я спрашивала это к тому,как противостоять родителям, обкрученным этой мадам.

Это какой то ужас :astonished:
Что вообще происходит с людьми ?Какие то интриги ,сплетни,им видимо больше нечем заняться в своей жизни !!!Может стоит найти ,место работы в другой школе ?

Кожен має право виходити з декретної відпустки тоді, коли вважає за потрібне, і ніхто не може вказувати коли це зробити (рано ще чи уже пізно). Звичайно, необхідно завчасно повідомляти адміністрацію школи, щоб інший вчитель зміг працевлаштуватися. В багатьох школах є вчителі-предметники, які один раз в тиждень приходять до дітей на урок. Тоді що ж виходить, що вони травмують дітей своїм уроком чи своєю присутністю, бо цей предмет не викладає перша вчителька? Особисто знаю вчительку, яка так само відвідувала нічні заклади і батьки меншої половини класу перевели дітей в іншу школу. Тому, виходьте на роботу і навчайте діточок. Можливо перший місяць буде важко, але якщо ви впевнені в своїх силах, то неодмінно у Вас все налагодиться і з дітьми і з батьками.

3 Симпатії

Вот представьте себе,что учителю есть когда этим всем заниматься. Так это с учётом того,что на детей ей наплевать. Нужно получать деньги и всё. Она не пытается нести ответственность ни за слова ,ни за действия свои. Но, закон Вселенной никто не отменял. Думаю,что всё её добро к ней и вернётся когда-то.

Таким людям ,не доходят их поступки ,она так и дальше будет делать ,привычный образ жизни

Чем дальше читаю, Ваши ответы, тем больше убеждаюсь - СВОИМ ДЕТЯМ ТАКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ НА ПОЖЕЛАЛА БЫ.
Попробую объяснить почему:
Да , Вы имеете ПРАВО выйти на работу, после декрета, тогда когда пожелаете и адм. ОБЯЗАНА Вам предоставить место, НО… что-то меня настораживает в Ваших постах…:

  • Вы так бьётесь именно за этот класс,что кажется Вам не работа в этом классе нужна, а ПОБЕДИТЬ соперницу (назовём её так).
  • Почему Вы о своих правах говорите так громко, а о чужих забываете. Вашей сопернице всего 21 год, молодая,незамужняя… И что, что она учительница. Из-за этого она должна стать монашкой-затворницей? ОНА ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВОДИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТАК, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. И Вы ей не указ.
  • Срывается на детей она или нет… тоже вопрос сомнительный… Вы это видели-слышали?
  • Наплевать ей на детей или нет?! Это Вы так решили…?

ну и т.д. и т.п.

к этому хотелось бы добавить:
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ…