Привіт усім. Хто навчався чи вчиться в ЗУНУ (раніше ТНЕУ) або КНУ імені Стефаника (раніше ПНУ) на дизайні, буду дуже вдячна вашим відгукам про навчання там
Хочу вступити на графічний дизайн, але Львів та не західні регіони не розглядаю.
В пріоритеті ЗУНУ, Тернопіль (також Закарпатська область, але там нічого з хорошими відгуками не знайшла). Але відгуки про ЗУНУ викликають сумніви. Щодо КНУ також, бо писали про застарілу програму.
Також запасними поки що думаю ТНПУ і ЧДТУ, але щодо них маю ще більше недовіри, бо рейтинг низький в порівнянні з ЗУНУ і КНУ.
Что бы ни писали в отзывах люди - это их частное мнение. Большинство устарело и больше отражает их конкретный случай. Одни хорошо учились и им все нравилось, другие не учились и они расскажут страхи и ужасы
Но в деле учебы в вузе лучше (1) увидеть все собственными глазами, (2) смотреть на формальный рейтинг вузов.
(1) потому что высшее образование, это не школа. Это - дело одинокое и сугубо личное. В вузе формируются новые связи, дружба и группы. Практически все начинается с нуля при некоторой поддержке собственного базиса и знаний. Поэтому очень желательно, лично провести (такое военное слово) рекогносцировку на месте. Ведь вы выбираете не кино на пару часов, а - где собираетесь работать следующие 4 года. Тут легко ошибиться, если просмотреть пару отзывов ) В этом деле, для статистики, могут помочь дни открытых дверей, например. Также многие вузы начали делать онлайн презентации вживую. Надо узнавать расписание таких акций на сайтах вузов. Также могут помочь всякие ветки в телеграме, вайбере, ватсапе и в соцсетях от сообществ вуза. Находить, читать, делать выводы
(2) - Самый быстрый способ. Практически мгновенный, который отвлечен от всяких эмоций. Только измеряемые параметры, которые, на самом деле будут важнее всех частных отзывов. Куча критериев. Как бы не рекламировали свой вуз те, кто связан с вузом, но если вуз в общем рейтинге на сотом месте - лучше таки смотреть в сторону вуза с десятого места