Всім привіт! Я хочу вступити в КПІ в іпз, кібербезпеку. Але вагаюся. Мені всі жаліються на нього, кажуть, що краще інший, тому що в КПІ викладачі в віці, програма стара, є багато не важливих предметів. Якщо тут хтось може порекомендувати, скажіть чи варто вступати в КПІ і порекомендуйте інші університети, бажано в Києві. Дякую!
Вуз, не магазин и не театр, чтобы выбирать, где актеры получше и витрины почище Вообще учеба в вузе требуется, чтобы потом, после учебы, найти высокооплачиваемую работу. На то оно и высшее, образование ) Т.е. рациональный абитуриент должен думать не об интересной специальности в красивом вузе, а о том, где он собирается работать с таким дипломом. Чтобы потом, еще на первом курсе, не случилось “я попробовал - не мое” - год жизни потерян “на интерес”…
Полезно предварительно изучить учебные планы специальности - будет понятно, чем вы будете заниматься 4 года, чтобы потом этим заниматься всю оставшуюся жизнь. Ну… В идеале! )
КПИ, конечно, стар (кто бы мог подумать!)), и преподаватели там тоже попадаются немолодые. Но КПИ - один из самых рейтинговых вузов страны! Львовские вузы его немножко отодвинули, но 4е место из более чем двухсот, думаю тоже неплохо )
Что дает рейтинг - уменьшение вопросов и испытаний при приеме на работу Смотрят в резюме - учился в КПИ. И доучился. Значит - живучий, целеустремленный, бывалый ) Даже не глядя на специальность!
Есть вузы и покрасивее, со всякими секциями, красивыми корпусами и стадионами. Но… Кембридж тоже старый. Но чего-то все его знают и многие там хотят учиться )
Но это все лирика. Теперь технология.
Идете сюда, смотрите, где еще есть кибербезопасность в Киеве.
Находите подходящий вуз - идете на его сайт, узнаете что-то о нем в деталях. Попутно читаете “Правила приема 2025” на сайте вуза. Что бы ни говорили советчики - все-таки справляетесь о месте выбранного вуза во всяких рейтингах. Объективнее, чем там все равно сравнений не найдете.
Насчет отзывов друзей и знакомых. Одним было трудно учиться. другим легко. Одних выгнали, другие доучились, но работают на рынке… Не попробуете, не узнаете. Но попыток пробовать по советам знакомых и незнакомых у вас не так много… Поступление в вуз, на самом деле - дело одинокое. Сами будете решать и дальше отвечать за свои решения.
Ну а вот такой формальный путь выбора все-таки пройти полезно