Уйти с колледжа в другой не поздно?

Учусь в колледже уже на третьем курсе . Всего обучение 3.5 лет , хочу уйти после 3 года обучения в другое училище . Возникает вопрос можно ли так вообще , уйти почти перед дипломом ?!?!?!?

Так Ви перейти хочете в інший коледж чи в “училище”? Рівень освіти один чи різні? Перейти з коледжа (рівень “фаховий молодший бакалавр”) в училище (рівень “кваліфікований робітник”) не можна, бо це різні освітні рівні. З коледжа в коледж - теоретично можна. Але Ви маєте взнаватив першу чергу в коледжі, куди хочете перейти (чи є в них місця, чи не надто велика академічна різниця, яку доведеться здавати). І, взагалі, переведення здійснюються за згоди обох закладів.

Я хочу не перейти с курса на курс , а просто уйти с него (так сложились обстоятельства ) , и поступить заново в другой коледж или уник (куда будет ) , так как от 11 уже есть аттестат я его закончила получаеться ещё в прошлом году . Получается если уйти то не будет профессии по которой не доучусь ?

звісно не буде. Ви ж не довчитесь. А отже й диплому не отримаєте

1 Вподобання

Пару лет назад я говорил с племянницей примерно о такой же ситуации. Она хотела бросить колледж, потому что там “ничему не учат”, “скушно”, “что мне там делать”.
Поговорили, убедил, она согласилась.
Что ее переубедило: ей оставалось доучиться совсем немного - и она получает диплом. Ее сверстники, некоторые, уже поступили в универы, но ей до диплома оставалось несравненно меньше, чем им.
И еще один довод, контрольный: “Ты можешь бросить сейчас колледж. Потом жизнь как-то провернется. Ты поступишь в универ или нет. Но каждый раз, когда ты будешь устраиваться на работу или уже на работе кто-то, возможно, друг, тебе все равно задаст вопрос - зачем ты ушла из колледжа и не доучилась всего-то совсем немного? И каждый раз всю свою сознательную жизнь ты будешь - жалеть об этом своем решении… Или просто скрывать этот свой эпизод жизни” Это ее проняло.

Она доучилась получила диплом, поступила в универ. Учится дальше. Помогает одногруппникам. Она старше их, уважаема.

Надо очень хорошо подумать, прикинуть и спланировать, насколько вот это решение - безопасно для дальнейшей жизни и карьеры. Это практически первое в вашей жизни ваше решение, которое может повлиять на всю вашу дальнейшую жизнь

Ну так всё таки так можно сделать ?

Я бы доучилась до конца проблем та ноль , но эта сейчас такое сложилось , что мне просто нужно уйти в этом году срочно без других вариантов , и если так можно то Я эта сделаю. Да и профессия на которую учусь не та на которую хочу учиться , она была выбрана рандомно и думаю я ничего не потеряю . Не знаю

Потеряете - время. На кого бы вы ни учились эти три года, время уже потрачено! И до диплома времени осталось меньше, чем уже потрачено. Если бы это был бег, кросс - сойти с дистанции непосредственно перед финишем - выглядело бы глупо. А здесь, просто, это не так очевидно.
Если вы все равно собираетесь потом перепоступать, значит ваше “сложилось” - временное. Если вы решите уйти сейчас, “сложилось” пройдет, а дальше в жизни вы будете сравнивать эти три года своей жизни и вот это “сложилось”… Всю оставшуюся жизнь.
Насчет “рандомности” профессии. Сейчас, что бы кто ни говорил, больше смотрят на само наличие диплома, а не на то, что там написано. Этим проверяется: устойчивость человека к стрессам, надежность, как сотрудника, умение решать сложные житейские и производственные задачи. Это все то, чего нет у выпускников школ - они это “не проходили” ) Вы собираетесь вычеркнуть эти три года своей жизни и встать на одну линию с выпускниками школ. Да, это ваш выбор.

Итак! На ваш перевод на таком позднем сроке учебы, скорее всего, никто не согласится. Отчислиться - три года коту под хвост. Поступать позже в универ - вам это будет аукаться все время учебы уже там. Возможно, вы и не захотите…

Подумайте насчет академотпуска. Это - если причина существенная (которую можно подтвердить справками и документами). Если причина эмоциональная - волю в кулачок и доучиваться! Вы не представляете, насколько сильным в дальнейшей жизни будет удовлетворение от настолько трудно полученного диплома. И насколько горьким будет разочарование, если вы - сейчас - от него откажетесь.

Эти три года уйдут коту под хвост даже если доучусь до конца , я не собераюсь роботать по этой специальности в дальнейшем , училась там чиста от души и на раслабоне , даже если бы я и закончила эту учёбу, потом я бы я поступила туда куда хотела изначально , разнеци нет никакой . Я не считаю что буду жалеть или три года будут под хвост коту . Нет.

И не нада мне расказивать как будет мне лучше Или как хуже , вы не в моей ситуации и не знаете от слова ничего. У меня был вопрос "можно ли отчислится на третьем курсе " можно , это всё что мне было интересно