Я був зарекомендований на контракт на одну з чотирьох спеціалізацій, на які я подавав заяви. З часом, чи є шанс на те, що достатня кількість людей визначаться зі своїм місцем навчання, і рекомендаційні місця на контракт змістяться на мою користь, та у мене з’являться рекомендації на контракт і на інші спеціалізації? Або, можливо, так не працює і після початкової рекомендації на контрактне місце решта заявок не оновлюється. У кабінеті написано, що мене досі допущено до конкурсу. Я хотів би переконатися і почути якісь точні дати, будь ласка
За редчайшими исключениями на контракт в вузы всегда недоборы! И жесткого правила для вузов выставлять рекомендации на контракт - нет. Поэтому на контракт возьмут любого, подавшего вовремя заявку и допущенного к конкурсу. Да там и конкурсов, как таковых, не бывает. Зачем соревноваться, если мест больше, чем желающих )
Поэтому, если вы уже выбрали, по какой допущенной заявке поступать на контракт - связывайтесь с ПК вуза и говорите пароль: “Хочу к вам на контракт”. Сразу же получите и рекомендацию, и указания, что делать дальше
Волновался по этому поводу во время конкурсного отбора, сейчас уже поступил. Да, я понимаю, что мест больше - даже если посмотреть на тенденцию прошлых лет всегда оставались незанятые контрактные места. Когда сам подготавливаешь документы, платишь за обучение, переезжаешь пол страны чтобы подать документы спустя пол года после исполнения восемнадцати появляются вопросы на которые хочется получить ответ чтобы быть уверенным и спокойным. Жаль, только, что этот сайт опубликовал мой вопрос спустя огромное количество дней после изначального моего поста. Спасибо за ответ так или иначе