Чи складно навчатися на прикладній математиці?

Добрий день, планую вступати на прикладну математику та деякі говорять, що її не потягнуть ті, які не навчалися у школі з поглибленим вивченням математики та не мають навичок програмування. Чи складно буде навчатись людині, що знає переважно шкільну математику та майже не має досвіду програмування?

Школьные навыки не важны. Научат на месте.
Но важна предрасположенность и мотивированность. Я наблюдал, как поступившие потом резко переводились на что-то менее “жесткое” )

Вообще 113я специальность - это больше теоретическая чем практическая отрасль. Скажем так, там учат строить миры в голове, чем системы в компьютере )

Я вообще не советую школьникам поступать ни на программную инженерию (121), ни на прикладную математику (113). Потому что, если у них возникают подобные вашим вопросы веще до того - они понятия не имеют куда они собираются поступать! Это совершенно не то, на что они надеются. Туда должны поступать не те, кто хотят программировать, но те, кто не может НЕ программировать! Эти специальности - для высокомотивированных и информированных. Ну а для остальных есть набор других специальностей с номерами 12х. Но - кроме 121й…
Ну а для вас, если у вас уже сейчас возникают подобные вопросы - есть специальность “Компьютерные науки” (122) - универсальная, обобщенная и с очень широким спектром возможностей дальнейшего применения. Туда, правда, сейчас конкурс большой. Тогда (если не боитесь батареек, резисторов и транзисторов)) - 123я. Ну и резерв - 126я. “Нераскрученная”, но по степени вовлечения в программирования ничуть не хуже остальных ИТ-специальностей.

Но если таки решили на 113ю - главное, через несколько месяцев все еще помнить, что вы сами захотели туда поступать, готовились. И если уж взялись - вперед, до конца! )

Поищите в гугле учебные планы выбранных специальностей и посмотрите предметы, которые на этих специальностях преподают. Тогда станет чуть понятнее, куда вы собираетесь… вступать )

3 Вподобання

Спасибо за ответ. Мне нравится программа 113 специальности и я надеюсь, что справлюсь) Выбрала её потому, что нравится математика. Просто большинство говорят, что там нереально учиться. Понимаю, будет не легко, но я буду стараться.

1 Вподобання