Допоможіть будь ласка )))

Скажіть будь ласка , я навчаюсь на 3 курсі , ще залишився рік до бакалавра , в школі закінчила 11 класів. Чи можу я зараз забрати документи і чи буде в мене молодший спеціаліст ?

Специальность и звание присваивается после защиты диплома. В том числе и для младших специалистов. Нет диплома - нет звания. А диплома вы, без окончания полного курса учебы, не получите. Только справку, что прослушали какую-то часть учебной программы.
Все, на что вы можете претендовать после отчисления - “незаконченное высшее”. В нынешних условиях, без последующего возобновления учебы (когда можно будет перезачесть баллы старой учебы) - это практически ничего, к сожалению. Ни похвастаться, ни в резюме написать - работодателям такое не нравится…

Наскільки я знаю “незакінчена вища” при старому законодавстві відповідала саме рівню освіти “молодший спеціаліст”. При діючому законодавстві відсутні і таке значення і такий рівень. Тому, після відрахування в людини не буде нічого крім академічної довідки, з якою єдине що можна, це поновитись в подальшому на навчання.

1 Вподобання