Доброго дня, я навчаюсь в коледжі на другому курсі.
Чи можу я не здавати НМТ після другого курсу в коледжі, а здати наприклад після третього курсу або після четвертого, якщо планую після навчання в коледжі (чотири курси) поступати в ВНЗ?
Доброго дня, я навчаюсь в коледжі на другому курсі.
Чи можу я не здавати НМТ після другого курсу в коледжі, а здати наприклад після третього курсу або після четвертого, якщо планую після навчання в коледжі (чотири курси) поступати в ВНЗ?
Если сдача НМТ после 2го курса входит в учебный план вашего колледжа, то надо сдавать. Иначе это будет квалифицировано, как невыполнение требований учебного процесса, что может послужить причиной отчисления.
Если же вы спрашиваете, когда сдавать НМТ для поступления в вуз, независимо от колледжа (самостоятельно) - можете сдавать НМТ хоть каждый год, для и после получения документа ПЗСО )
Рекомендую здавати. Мій син здавав тоді ще зно після 2го,після 3го і вже нмт. Вступав за кращим результатом на бюджет. Перший раз математику не склав взагалі. Це ваші шанси здати кілька разів в вибрати,тим більше,що воно діє 3 роки. Мій для вступу вибирав кращі результати з різних років
Зараз нема вибору “за кращим результатом”, якщо велика різниця в балах.
Ну,може і нема,але минулого року при вступі брав бали з 3х різних екзаменів
А якщо не здати? Мається на увазі погані результати отримати тоже відрахують з коледжу?
Чтобы не сдать НМТ, надо не знать предметы вообще! Там не такие сложные тесты. Другой вопрос - о сдаче НМТ на высокие оценки. Тогда, да, надо хорошо готовиться.
Ну а насчет отчисления… Два аспекта. Первый уже описан (чтобы не сдать НМТ, надо его просто стараться не сдавать)). Второй - колледжи ценят своих студентов, и, скорее, загонят студента на плановый НМТ пинками, чем будут его отчислять ) В общем, в случае колледжа, “не сдать НМТ” - случай очень маловероятный. Просто идите и сдавайте )
Я вчуся добре на стипендії але не хочу взагалі здавати НМТ і ЗНО бо не планую поступити у вищі навчальні заклади. От і питаюсь чи можуть відрахувати. А то спочатку нас шугали що можуть і нібито навіть виганяли але доказів прямих не було а потім кажуть робіть як хочете і здавайте коли можете. Може тому що зараз НМТ а не ЗНО не знаю. Я би і ЗНО не хотів здавати.
Я навіть не готуюсь до екзаменів і давно забув про школу)
Вы не хотите сдавать НМТ, потому что не собираетесь никуда поступать. Но!
Но вы обязаны сдать ДПА, как и все, кто хочет аттестат! А так как сейчас ДПА включен в НМТ - вы должны сдать предметы ДПА - в формате НМТ.
В общем случае по итогам НМТ получаются два набора оценок - в 12-бальном формате (ДПА) и в 200-бальном (ЗНО, для поступления). Так как вы не собираетесь поступать, 200-бальные оценки вам не нужны. Но 12-бальные оценки вы получить обязаны. Поэтому, во время регистрации на НМТ вы и отметите “не хочу набор 200, хочу только набор 12” и пойдете сдавать ДПА в формате НМТ. Я не знаю, как это будет в этом году, но раньше это означало, что вам надо было отвечать не на все вопросы ЗНО/НМТ, если надо только 12-бальные оценки.
И вот если вы откажетесь уже от ДПА (от 12-бальных оценок) - не явитесь или сдадите на низкие баллы, вот тогда уже встанет вопрос об отчислении вас из колледжа - за неуспеваемость.
Почему так сложно? )
Потому что преподаватели сначала упростили себе речь, забывая упомянуть про ДПА, а потом попросту и забыли о нем. Они помнят только про оценки 12/200
Поэтому, если хотите проверить мои слова, просто спросите у своего преподавателя, какие оценки вы обязаны иметь после НМТ - 12 и/или 200, а какие необязательно
PS. Если же у вас уже есть аттестат, и вы не собираетесь поступать, тогда вам не нужен НМТ весь! Так и скажите преподавателю (и покажите ему свой аттестат в котором уже есть баллы за ДПА)