Документи в університет

чи можна забрати документи з університету, якщо не підтвердив в кабінеті в єдебо? у випадку, якщо рекомендація на контракт прийде з більш бажаного університету

а Ви спробуйте. :sweat_smile: Боюсь вони Вам їх не віддадуть. Навіщо було спішити?

1 Вподобання

Тут имеется некий административный момент…
Как я понимаю, вы отдали (не “подали”) свои документы - раньше 9го августа, когда их можно было официально подавать, а ПК - принимать их от вас.
Если этот так, то у вас их просто приняли на хранение и спрятали “вооон в том шкафчике” - до 9го августа.
Но 9 августа уже наступило, и ПК могут официально и легально оформлять ваше поступление. И вот тут-то у вас начинаются сложности…
Если вы их отдавали и понаподписывали всякие бумаги (ПК и вуз, разумеется, ничего тогда не подписывали), а некоторые даже удосужились и деньги перевести вузу за контракт (интересно, на каком основании?) - то сейчас ничего не мешает вузу вот прямо в этот момент “закончить” ваше к ним поступление, ДОоформив все бумаги: подписи, приказы, ведомости. И тогда вы становитесь уже официальным их студентом, зачисленным на учебу.
Ну так вот…
Если пописанного приказа о вашем зачислении в ПК еще нет - просто приходите и забираете свою папочку.
Если приказ о зачислении уже подписан и опубликован в вузе - вы уже студент! И чтобы “забрать” документы, надо сначала - отчислиться из этого вуза - новым приказом по вузу, с подписью ректора. А потом уже вам отдадут документы (и когда-нибудь - деньги)
Таким образом, сначала выясните свой теперешний статус (абитуриент или студент) в ПК того вуза, в которую вы так неосмотрительно отдали свои документы. А потом уже думайте. что делать.

И да, если бы вы не торопились и почитали информацию хотя бы на сайте с кабинетами (ну или тут), то знали бы, что на контракт документы можно нести до конца августа, и на контракт всегда недоборы. Т.е. вас с радостью примут на контракт в любом вузе по любой вашей заявке и в любое время до конца августа. И даже рекомендацию на контракт ждать не нужно. Просто связываетесь с ПК нужного вуза и говорите пароль: “я хочу к вам на контракт, заявку подавал(а)”. И вас с радостью примут…
Не надо было отдавать свои документы незнакомым людям за какие-то там обещания и из-за каких то там страшилок.

1 Вподобання