Доброго дня
Є таке питання я закінчив технікум і університет(бакалавра) якщо я здав нмт і хочу поступити на іншу спеціальність мені поступати як після 11 чи після технікуму чи після бакалавра
Хто знає підкажіть пліз)
Можно поискать конкурсное предложение “бакалавр на базе бакалавра” - длительность обучения будет 1 год 10 месяцев и для неродственной специальности тоже (пример: Бакалавр, (123) Комп’ютерна інженерія, Заочна, Відокремлений структурний підрозділ "Криворізький фаховий коледж Національного авіаційного університету" | ; Бакалавр, (123) Комп’ютерна інженерія, Денна, Відокремлений структурний підрозділ "Криворізький фаховий коледж Національного авіаційного університету" | или Бакалавр, (141) Електроенергетика, електротехніка та електромеханіка, Денна, Українська інженерно-педагогічна академія | - тут 2 года ровно, учебный год начинается уже с 1 июля ).
“Бакалавр на базе младшего специалиста” - срок обучения по неродственной специальности будет 2 года 10 месяцев (пример: Бакалавр, (141) Електроенергетика, електротехніка та електромеханіка, Денна, Українська інженерно-педагогічна академія | )
При поступлении на основе диплома бакалавра или младшего специалиста найти бюджетное предложение очень сложно. Если поступать на основе аттестата с результатами сданного НМТ - можно попасть на бюджет (при условии, что прошлый бакалавр получен не на бюджете), но учиться 4 года. Хотя, ещё 2 года назад было актуально отучиться как можно быстрее, то с прошлого года для лиц мужского пола актуально учиться как можно дольше и обязательно на дневной форме обучения.