Дві магістерські освіти за одним дипломом бакалавра

Вітаю. Цікавить таке питання, не знайшла ніде точної відповіді. Чи можливо закінчити дві магістерські освіти в різний час (тобто з деякою перервою) з урахуванням того, що буде лише один диплом бакалавра? Дякую!

Чтобы закончить, сначала надо поступить. )
И поступать на магистра можно, если специальность диплома бакалавра допускает поступление на магистра выбранной специальности. Если это требование соблюдено - можно сколько угодно раз поступать на магистратуру.
В данном случае диплом бакалавра - это удостоверение того, что ваша подготовка позволит вам получать новые знания на магистратуре. Только и всего.
Ну и закономерно, что только одна учеба на магистратуре может быть за бюджетные деньги.

2 Вподобання

Щиро дякую вам за відповідь.)
На одному з сайтів вичитала сумнівну інформацію: “Магістратура може бути закінчена тільки один разу, якщо у вас 1 диплом. Але у випадку з отриманням паралельного освіти ви зможете вступати до магістратури очно в одному університеті і заочно в іншому”.
Планую отримати ступінь магістра і, можливо, через декілька років другу вищу. Тому і хвилювало, чи взагалі теоретично декілька раз вступити на магістратуру по одному диплому (один раз на бюджет, а далі вже платно.

В 2019 получил диплом бакалавра и поступил в магистратуру, в которой завершил обучение в декабре 2020 г. Летом 2021 г. поступил уже на основе диплома магистра на другую специальность в магистратуру - осталось доучиться 4 месяца.
Так что поступайте на магистра сейчас (тем более, что на большинство специальностей на заочной форме обучения в этом году не требуются никакие экзамены, а достаточно только “мотивационного письма”). Потом поступите во второй раз на основе диплома магистра, который вы уже получите к тому времени.

2 Вподобання

Не читайте сомнительную информацию на каких-то сайтах! Читайте Закон о высшем образовании и Порядок приема! :wink:
Все остальные источники - это интерпретации и конвертации этих двух документов с разной степенью соответствия первоисточникам :slight_smile:

8 років тому отримала магістра (контракт), в цьому році буду пробувати на бюджет на іншу спеціальність. Знову вступаю на основі бакалавра

Та хоч 22, аби гроші оплатити контракт були)))

1 Вподобання