Результатів НМТ немає в кабінеті вступника

Отримала нещодавно (вночі) результати НМТ, які є в УЦОЯО, але в кабінеті вступника їх немає, щоб додати до заяви на вступ. Треба просто зачекати, чи це вже якась проблема і треба її вирішувати?

2 Симпатії

Напевно, треба почекати, в мене теж така проблема.

1 Симпатія

В змі була інформація, що вони з’являться протягом 7-10 днів.

Така сама проблема, ніхто не дає чіткої відповіді

Теж саме. Можливо, справді потрібно почекати

Давайте все немножко подождем! :slight_smile:
База данных УЦОЯО и база данных ЕДЕБО - это физически две разных базы данных в разных местах. Из одной берут данные для инфостраницы НМТ, из другой - для кабинета абитуриента. Все называют и то, и то “электронный кабинет” (как бы объединяя), но это совершенно разные места.
И сейчас происходит массовое копирование очень важной информации из одной базы в другую. А дело это не быстрое, и не потому что компьютеры там медленные (а они там медленные, “экономные”, спасибо чиновникам), а потому что данные очень важные. Поэтому я не удивлюсь, если за копированием данных каждого абитуриента (ну пусть сотни) стоит бумажная работа, с подписями и беганием с бумажками по кабинетам. Собрали пакет из сотни абитуриентов, выгрузили, проверили, напечатали бумажку на перенос, побежали к начальнику, а он - “на совещании”. И ждем… А когда начальник вернется, у него на столе будет сотня таких бумажек. Он подпишет, конечно, их принесут исполнителям, и те начнут переносить. Я занимался подобными делами, но не в МОН, а по части финансовой, в крупных компаниях, когда перенос нескольких чисел с ошибками может означать большие убытки для компании. Здесь тоже что-то подобное - требует внимание и банальной смелости “нажать кнопку”. Поэтому и бумажная волокита (размазывание ответственности) и замедление в технических вопросах(“оно мне надо?! ты нажми!”) :wink:
Но не беспокойтесь - всё будет! Я даже больше скажу - это даже полезно! :slight_smile: Потому что абитуриенты страдают поспешностью в подаче заявок. А это НЕ полезно!
Полезно сходить вот прямо сейчас на Конкурсні пропозиції | #ВСТУП-2022 и посмотреть статистику уже поданных заявок в нужные вам места, изучить баллы других, оценить свои шансы и подумать еще раз. Иначе уже через неделю основной вопрос здесь будет - “а как отменить свою заявку” :wink:
А подадите заявку вы сейчас или в предпоследний день (в последний не надо, но можно) - совершенно не важно! Рейтинг для всех будет одинаковый - по баллам, а не по скорости.
Отдельный вопрос для позиций с творческими конкурсами. Ну так на этот случай время еще есть - они успеют )