Фельдшер\медична сестра на 2 курс Мед.ВУЗу за бюджетні кошти?

Чи може випускник(ця) медичного колледжу (фельдшер\медична сестра) вступити на 2 курс медичного ВУЗу за бюджетні кошти?
Я знаю, що після колледжу можна вступити на 2 курс медичного ВУЗу, потрібно лише здати ЗНО з української мови, предмету на вибір та пройти вступні іспити (мед. хімія та біологія) або надати результати КРОКу М, але чи можна в такому випадку отримати бюджет?
Не хочу після медичного колледжу йти на 1 курс (де предмети повторюються) лише заради бюджету.

Вообще, само понятие бюджетных мест означает, что министерство (в данном случае МОЗ) получило гос. заказ (и государственные деньги) на подготовку таких специалистов и готово оплатить вузу подготовку некоторого количества специалистов. Как сейчас пишут в документах - не “бюджетные места”, а “места за деньги государственного или местного бюджета”. Т.е. это тот же контракт с вузом, но не за ваш счет. а за счет заказчика (МОЗ), которому нужны такие специалисты
Ну так вот, традиционно, поступление на старшие курсы не сильно получало бюджетные места, если вообще получало. Могу предположить, что в правительстве подразумевается, что туда ведь идут те специалисты, которые уже имеют соответствующую специальность, но не хотят работать по ней, а хотят - бОльшего. А государству, если выбирать за гос. счет между двумя специалистами (вами и еще одним на бюджетном месте) и одним, но более подготовленным - государство выберет двоих! Т.е. даст бюджетное место выпускнику школы на первый курс и не даст дипломированному спецу, который поступает, чтобы усовершенствоваться. Хочешь знать больше того, что знаешь - плати сам.
Вот где-то такая логика…

Ну а сколько на самом деле бюджетных мест будет выделено министерством - это могут знать только в самом вузе. Да и то, в наше время, сейчас, об этом может быть не точно известно даже в министерстве. Времена такие. Поэтому здесь можно обсуждать не гарантии, а только - вероятности.

Так что, если цель - именно учиться на бюджете, то тогда проще (вероятнее) поступить на бюджет в общем потоке, на первый курс.

Вступ на скорочені програми на 2 і 3 курс це фіксовані конкурсні пропозиції, не за широким загальним конкурсом. Вам треба буде дивитися по кожному конкретному університету, в який хочете вступати, чи він взагалі виставляє конкурсну пропозицію на основі фахового молодшого бакалавра, і чи є там бюджетні місця. Якправило на такі позиції взагалі маленький ліцензійний обсяг, бюджетних місць максимум 2-3, і це хіба в педагогічних та аграрних вузах вони є. В медичних мтнулі роки на другий курс лише на контракт нажаль набирали((