Чи потрібно ЗНО для другої вищої освіти (бакалавр)

У меня уже есть высшее педагогическое образование (бакалавр). Но я хочу получить второе высшее по другой специальности (тоже бакалавр). Мне нужно сдавать ЗНО? Или можно сдать ЄВІ?

Единый Вступительный Экзамен по иностранному языку - это для поступления в магистратуру. Для поступления на бакалавра можно использовать сертификаты ВНО 2019 -2022 г. (те, которые сдают выпускники 11 классов. Регистрироваться для прохждения тестов нужно как “выпускник прошлых лет” и сдавать тесты вместе со школьниками для поступления на 1-й курс). Также можно сдать внутренний экзамен в самом вузе (вы будете с имеющимся дипломом бакалавра на 2 или 3 курс поступать. Главное, чтобы в вузе было такое конкурсное предложение).

Лучше пройти в магистратуру на новую специальность, чем снова на бакалавриат.

2 Вподобання

I_aiza объясняет своё решение второй раз поступить на бакалавра: Термін отримання другої вищої освіти (бакалавр)
Моё мнение: раз есть пед.образование - поступить в магистратуру на специальность 015.39 Профессиональное обучение (Цифровые технологии). На этой специальности изучаются дисциплины педагогического профиля, ничего полезного в области компьютерных технологий там, конечно же, не будет. На вступительном экзамене по специальности вопросы исключительно по педагогике, психологии, дидактическому проектированию и т.п.; “компьютерных” вопросов нет.

Квалификация в дипломе: “Магістр з професійної освіти. Фахівець з цифрових технологій”.

Что изучается в магистратуре 015.39: (с учебного плана УИПА)

А недостающие знания можно получить и самостоятельно (ну или - если есть лишние деньги - поучиться на курсах).

1 Вподобання

Спасибо за ответ) Учту ваши советы)

Теж підтримую дану пропозицію. Немає сенсу дорослій людині з дипломом сідати за одну парту з 17-річними вчорашніми школярами і марнувати 4 роки життя і чималі кошти (бо другий бакалаврат буде контракт, якщо перший був бюджет).
Фахове вступне випробування в магістратуру містить питання з програми бакалаврату, і програма випробування має висіти на сайті університету. Якщо на совість пропрацювати цей матеріал, готуватись до іспиту заздалегідь, то абітурієнт фактично здобуває знання з перехресної спеціальності. Можливо перші пару місяців почуватиметесь не в своїй тарілці, бо студенти зі спорідненого бакалаврату “в темі”, а Ви не зовсім, але згодом пристосуєтесь.
Вирішувати звісно Вам, але найдорожче в житті людини - час, який не можна повернути. А новий вступ на перший курс бакалаврату забере зайві чотири роки.

2 Вподобання