Льгота при поступлении

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, имею ли я право на зачисление вне конкурса на бюджет согласно Закону Украины ” О повышении престижности шахтерского труда “. Отец шахтер, стаж 25 лет.

Сейчас нет “вне конкурса”. Альтернатива - поступление по квоте.
На льготников выдается какой-то процент бюджетных мест на специальности (не больше 10% от общего числа бюджетных мест), где проводится свой конкурс, среди льготников. И если, например, льготникам по какой-то квоте выделено 2 бюджетных места, а льготников 10 человек, то по квоте пройдут только двое (лучшие по оценкам), а 8 человек, даже со своими льготами, пойдут в общем конкурсе со всеми на остальные бюджетные места, по оценкам.
Квот всего - четыре, для льготников с разными типами льгот. И, боюсь, вы в эти квоты не попадаете.
Ваша льгота позволяет вам при поступлении, если вы уже зачислены на контракт, а тут вдруг появились свободные бюджетные места - перевести вас на бюджет. Только такой путь на бюджет, если вы не попадаете по баллам на бюджет сразу.
Раздел 8, пункт 13

В общем, у вас нет права “зачисления вне конкурса”, потому что такого правила больше нет. Все работает по-другому

1 Симпатія

Спасибо за ответ, я так и поняла, когда читала правила приема. Просто интересно у нас теперь все работает, в законе есть право, но не работает, потому что в приказе не так прописали, но приказы не должны противоречить законам!