Ведення словників із іноземної мови

Доброго дня.Пікажіть,будь ласка,де можна знайти інструкцію до ведення словників із англійської мови.
Чи є обов’язковим ведення словників ,оцінювання та запис до журналу?
Дякую

Колись давно оцінка за словник виставлялася в журнал. Зараз - ні.

Перевіряємо лише зошити, оцінки виставляємо в журнал, але НЕ ВРАХОВУЄМО під час виставлення тематичних.

1 Симпатія

Дякую Вам.Як тоді стимулювати ведення і наявність словників?

Словарь на бумажном носителе в 21 веке - рудимент. Я категорически не рекомендую вам каким-либо образом заставлять учеников вести словарь в каком-либо виде.

Причины:

  1. Формалин. В СССР, откуда у нас и пошло ведение словарей, изуение английского языка как правило не имело практической пользы. Словари велись в основном для того, чтобы учителям, практические знания английского языка которых тоже оставляли желать лучшего, за что-то можно было поставить оценку. Правильное соблюдение формальностей и ритуалов - лучшее решение!

  2. Устаревшая методика улучшения словарного запаса. Происходит оттуда же. Зачастую приравнивание слов из языков разных групп друг к другу - совершенно неправильный путь к обогащению лексики. Уже давно идет активная замена билингварных словарей эквивалентов на толковые словари на языке-источнике. Даже для младшей школы: “зеленый - цвет листочков летом, лето - сезон, когда жарко и т.д.”

  3. Скорость поиска. Бумага проигрывает. Точка.

  4. Контекст. Не секрет, что английская лексика - контекстуальна как никакая другая. Простое сопоставление пары лексических единиц - не самый эффективный способ усовершенствования словарного запаса.

Подводя итоги: обычную тетрадь-словарь считаю необходимым заменить на интернет-ресурсы, коих сейчас огромное количество, формат: “слово - его определение - живой пример” - считается сегодня наиболее эффективным.

В конце немного о мотивации: бумажный словарь - это абсолютно полная демотивация. Веб-ресурс или мобильная приложуха в игровом стиле с небольшими квестами, позволяющая сохранять лексические единицы в вышеупомянутом формате - уже теплее.

Понимаю, что, к сожалению, не каждый украинский учитель может себе это позволить.