Была бы та же специальность - по сокращённой программе закончили бы курс бакалавра за 2 года, а так как другая специальность - то за 3 года. Больше ничего не мешает.
В 2015-2018 г было гораздо легче. Я в 2016 с дипломом мл.специалиста (014.13 Среднее образование. Музыка) поступил на совсем не родственную специальность 141 Электротехника и электромеханика со сроком обучения 3 года (после школы на заочке было обучение 5 лет). Если бы я поступал в 2017 г - то пришлось бы на бакалавра учиться уже 4 года (после школы на заочке было 5 лет). С 2020 года после школы на заочке уже не 5 лет учиться, а 4 года., а с дипломом мл.спец. 3 года по другой специальности и 2 года по той же.
Дальше могу немного рассказать продолжение истории уже с магистратурой. На 121, 122, 123 или 126 специальность уже в 2019 г стали требовать ЕВЭ по иностр.языку (я бы его точно провалил бы). Пришлось поступить на 015.15 - Проф.обучение. Охрана труда, а теперь, имея уже диплом магистра, без ЕВЭ поступил ещё раз в магистратуру на 126 “Информ.системы и технологии”. Как говорится: “Кто хочет - тот добъёться” результата, было бы лишь к чему стремиться.