Оценивание в ВУЗах

Добрый день! Хотел узнать, как оцениваются мои знания в ВУЗе. Например, мне по предмету ставят 4-ку, и говорят, что это 80 баллов. Не понимаю, что это за баллы. Узнавал про 100бальную систему какую-то, но все равно не понимаю, что к чему.

Сейчас в университетах текущих оценок как таковых, в привычном понимании, не ставят. А за каждый вид работ ставят определенное количество баллов. Например, за контрольную работу можно получить максимум 10 баллов, за лабораторную, к примеру 5 или 7 максимум и тп.
Таким образом, в течение семестра студент зарабатывает и накапливает баллы. Надо накопить определенное количество баллов для допуска к экзамену или зачету. За экзамен или зачёт тоже устанавливается определенное количество баллов, которые можно получить.
Таким образом, по каждому предмету можно набрать 100 баллов максимум - часть баллов (например, 60) набирается за все виды работ за семестр, а остальные баллы (например, 40) можно получить на экзамене или зачете. Потом во время семестрового контроля все баллы суммируются и выставляются в зачетку. Вот это уже и будет ваша оценка по предмету.
Если наберёте 80 баллов, то это будет оценка «хорошо» (4 по старой 5-бальной шкале). А в зачетку поставят: количество баллов (80), оценку (С) и напишут «добре».
Минимальный положительный балл - это 60. Все, что ниже, это пересдача или повторный курс с пересдачей. Шкала оценивания во всех университетах примерно одинаковая.

1 Симпатія

У вишах оцінювання відбувається за 3 шкалами одночасно: літерною (А, В, С…), 5-ти бальною та 100-бальною. Вам виставляють результати за 100-бальною шкалою, а далі переводять в інші системи. З кожного предмету у викладача є система оцінювання, де за кожну роботу Ви отримуєте певну кількість балів. Наприклад, за семестр можете найбільше набрати 60 балів, а під час іспиту ще 40. Ці бали плюсуються. Ось Вам 2 приклади. З двох різних вишів. Вам треба взнати систему оцінювання у Вашому виші. 100-бальна система оцінювання ~ Інститут Механіки і Транспорту, Прикладна електродинаміка. ОКМ Национальний технічний універсітет України «КПІ імені Ігоря Сікорського», Факультет електроніки (ФЕЛ), Кафедра конструювання та виробництва електронно-обчислювальної апаратури