Перевод с колледжа

Можно ли с первого курса колледжа,перевестись в университет,на второй курс,на базе 11 класса?

Нет, не можно!
В колледж вы (вы не пояснили) поступали на младшего бакалавра, а переводиться хотите - на бакалавра? Так не бывает.

Переводиться можно только в рамках одного уровня высшего образования и только - после благополучного и позитивного окончания первого курса (две сессии сданы с позитивными оценками).

Нам в вузе отка6,после рекомендации на контракт и взятии оригиналы документов,и подписания контракта в бухгалтерии,а теперь мы не знаем что делать и ищем разные варианты.

Почему?? Почему вам отказали?
Рекомендация на контракт - это не рекомендация о зачислении, а предложение об участии в конкурсе на контракт! В большинстве вузов это - чистая формальность: мест много, желающих на контракт мало - берут всех.
Вы же, очевидно, решили поступать в то редкое место, где мест мало, а желающих, даже на контракт - много. “Престижное” место…
И значит, был конкурс оригиналов. Конкурс был - по баллам. И вы в нем не выиграли. Поступили те, у кого баллы (даже на контракт) выше ваших. Но бывает, что и баллы ниже, и оригиналы кто-то подал позже. Бывает… Бывает в т.н. “престижных” местах “не для всех”, куда вас и не собирались брать - если явятся детки “уважаемых людей”. При приеме на контракт такое все еще возможно… Единичные случаи

Дальше! То, что вы подписали какую-то бумажку, которую какие-то незнакомые люди назвали “контрактом” - это вы поспешили. Вы не написали, не усугубили-ли вы свое положение еще и переводом денег. Но это уже самая большая глупость.

Вам уже, как я понимаю, не важно, но другим, кто будет читать, напомню порядок поступления на контракт: прочитать Правила приема вуза!!! → формальное подтверждение желания участия в конкурсе на контракт в кабинете → рекомендация от вуза → конкурс оригиналов → приказ о зачислении → подписание договора (в т.ч. и вузом) → внесение денег по договору.
Видите, когда вы должны были оставлять где-то свой автограф?

То, что вы хотели все это сделать пораньше, без всяких гарантий - большинство так делают. И некоторые, редко, но попадают так же, как и вы. Что делать?

  1. Узнать формальную причину отказа. Пусть напишут или покажут рейтинги конкурса (на бумаге) на контракт. Если хотите, можете с этим рейтингами (по которым, возможно, вы должны были поступить) обратиться на горячую линию МОН. возможно позитивное решение
  2. Если там все правильно (не попали по баллам) - забирайте оригиналы и решайте, по какой из оставшихся ваших заявок поступать. По вашей поданной заявке у вас документы возьмут и сейчас и даже в сентябре. На контракт возможно несколько приказов о зачислении, по мере прихода “опоздавших”.
  3. Если больше не подавали заявок - узнавайте. В вузах возможны донаборы на контракт: можно будет подать новые заявки и поступить на контракт в другой вуз. Такое возможно аж до конца сентября.
  4. Ну и главное - прочитайте таки Условия приема! :slight_smile: Вы попали в такую ситуацию не потому, что вас заставили. Вы попали, фактически, на мошенников в вузе, которые сравнительно честными методами выманили у вас оригиналы (заметьте, вы отдали их - добровольно!), но пенять можете только на себя. Сейчас, в поступлении в вузы, все настолько разжевано, доступно и прозрачно, что вот так пролететь, да еще на контракт - это надо ну вот просто делать все зажмурившись и заткнув уши! :slight_smile:

Не отчаивайтесь - идите в ПК вуза - НОГАМИ - и начинайте узнавать, почему вам отказано. И делайте все быстро!

1 Симпатія

Здесь все немного не так. И место не престижное, и баллов у человека достаточно.
Я посмотрела этот рейтинговый список на ЕДЕБО. В общем: заочка, небюджетное конкурсное предложение, лиц.обсяг 5, на контракт 5. Подано всего 12 заяв, допущено 9, рекомендовано на контракт почему-то 6.
Автор темы (если судить по фамилии) в рейтинговом списке 3-й и получил рекомендацию. Также, со слов, они подали документы. Почему им отказали, действительно не понятно. Они и по баллам проходят, и вроде вовремя все подали, даже если был конкурс оригиналов.
Может автор нам здесь напишет причину отказа. На ЕДЕБО пока ни у кого не отмечена ни подача оригиналов, ни «до наказу».

1 Симпатія

Да,мы проходили по результатам,но нам сказали,что из всех детей не совпали специальности,у нас например художннє моделювання костюма,у кого-то реставрация и получилось,что совпадения нет.

И они не будут одного человека брать на заочное,вот весь ихний ответ.

И если мы документы не заберём,что будет дальше,
В приемной комиссии отвечаю не однозначно,а ответственный секретарь не берёт трубку,живём не в Киеве,позвонили нам в 17 30 в понедельник,а сегодня во вторник я звонила в МОН,они не хотят вникать,а горячая линия уже не работает.

Условия приёма читала,а специальность 023 предусматривает творческие конкурсы,и все не так просто.