Отказ от зачисления

Добрый вечер,подали на заочное отделение, академия Бойчука., специальность 023
Может кто нибудь здесь есть тоже из наших рядов?

Хотела пообщаться с родителями,так как после рекомендации 6а контракт и приема оригинаов документов , через несколько дней нам отказали .

Причину отказа - сообщили? Обязаны были сообщить

Ви ж отримали рекомендацію на контракт: Бакалавр, (023) Образотворче мистецтво, декоративне мистецтво, реставрація, Заочна, Київська державна академія декоративно-прикладного мистецтва і дизайну імені Михайла Бойчука |.
Може у Вас не повний комплект документів?

Все документы есть.
Просто мне кажется,что они не хотят заочное отделение,и поэтому крутят мутят.

Они-то хотят! Но, видите, даже пять человек набрать не могут. А МОН не утвердит им запуск этого обучения одного-двух человек.
Поэтому, скорее всего, в будущем году им это направление прикроют… Не могут привлечь студентов на специальность. на заочке - значит заочка на этой специальности в этом вузе - не нужна.

Они знали,что не набрали одного направления ещё 23 июня,когда все заявления подали,и когда документы они у нас принимали,они же эту информацию знали и ничего не сказали.

Поправлюсь -23 июля.

Так дійсно буває. Якщо не набирають студентів, то не відкривають спеціальність, а абітурієнтів просять забрати документи, оскільни навчання незначної кількості студентів є для закладу збитковим, а перерахувати вартість навчання на фактичну кількість осіб є наразі не мозливою. Та й Ви не погодитесь на оплату, яка буде разів в 4-5 вищою ніж оголошена.

1 Симпатія

Возможно,но как из обсягу в пять человек они наберут туже группу в пять человек одной специальности,это заведомо утопия.
А сегодня на сайте едбо поменяли с 5 человек обсягу на 1(одного),это как?

Это значит, что МОН дал вузу испытательный срок! ) Еще один год попытаться набрать хотя бы заявки.
Если в будущем году вуз не наберет ни одного человека - изменят лицензию вузу, уберут заочку на этой специальности вообще.

Задача вуза - обеспечить работой свой персонал.
В некоторых вузах некоторые кафедры и некоторые старинные специальности держаться только на имени конкретных преподавателей и профессоров. Уйдет преподаватель (в какие-нибудь 90 лет) - кафедру закрывают, специальность упраздняют.
А МОН хочет, чтобы вузы не только были, но выпускали специалистов. На это он вузам дает лицензию, а в конце - государственный диплом выпускаемому специалисту. Но если вуз не способен даже набрать студентов - зачем МОНу помогать вузу в этой агонии. Он заберет лицензию на эту специальность. Спецов будут готовить другие вузы.

Если бы не лицензия, каждый бы вуз набирал студентов и на менеджмент, и на филологию, и на право, и на металлообработку! ) И набрал бы! А вот учить…
Цель МОН - чтобы было поменьше вузов, но все выпускники сразу бы трудоустраивались здесь - по специальности.
А пока у нас - на вакансию юриста или экономиста - по 10-15 безработных специалиста с дипломами. А на инженера - 10 вакансий на одного свободного спеца…

за спеціальностями це точно. В мене син навчається на хіміка-технолога, так у них всі, хто дійсно хоче працювати за спеціальністю ще з 2-3 курсу працюють. Навіть міоборони пропонувало робуту, готове було брати на роботу хіміків з 3 курсу.

1 Симпатія

У нас специальность творческая,вуз художественный,это немного отличается от инженеров.
А в дополнение напишу,что вчера на сайте едбо поменяли обсяг с пяти на одного человека,и утром сегодня к наказу один чело6, который в рейтинге был 6или 7,не помню
Вот как то так.




Так что родители и абитуриенты возьмите на заметку этот вуз!