Я абитуриент. Как мне сейчас узнать, будет ли у меня стипендия в вузе?

Я поступила на бюджет, но не знаю попала ли на стипендию, подскажите пожалуйста, как я могу это узнать?

Посмотрите свой номер в рейтинге на специальность и сколько людей поступило на бюджет. Стипендию будут получать до 45% бюджетников.

Невеличке уточнення. Академічну стипендію отримують перші 45% студентів бюджетників з найбільшим конкурсним балом. Тобто, якщо у квотників, які розміщені першими в рейтинговому списку, бали маленькі, то вони на цю стипендію найімовірніше не претендуватимуть.

Дякую за уточнення :slight_smile:
Так, звісно, рейтинг на стипендію складається виключно за конкурсним балом - від більшого до меншого. І квотники вже не будуть всі на початку списку.

Т е если мой сын 15ый в списке бюджетников из 21, то степендия не светит?

Ирина…:slight_smile: насчёт «светит» или «не светит», вы ведь уже и сами посчитали, правда?..
Надо посмотреть, сколько людей поступило на бюджет; посмотреть свой номер в рейтинге по баллам; посчитать, сколько будет человек до 45% от всех бюджетников.

Я посмотрела рейтинговый список вашего сына. На настоящий момент наблюдается такая картина:
• на бюджет получили рекомендацию 21 человек, но документы подали 19 человек (и получается, ваш сын теперь 13-й по рейтингу :slight_smile: ) Значит, считаем от 19-ти - стипендию будут получать 8 человек с самыми высокими баллами.
• если на эти 2 места переведут льготников с контракта, то будут считать от 21-го - тогда стипендию будут получать 9 человек. Там есть люди, не получившие никуда рекомендацию и подавшие документы на контракт, но льготы, если они и есть, не показываются.
• в дальнейшем, со второго семестра, по итогам сессии стипендию будет получать такое же количество бюджетников (по данным на сейчас - 8 человек). Ну это если все бюджетники к тому времени «останутся в строю».

И ещё. По этому рейтинговому списку можно увидеть, что абитуриенты с баллами 188.396 (3-й пр) и 184.132 (2-й пр) не подали документы и наверное пошли на контракт по своей 1-й «хотелке». Вот и наглядный пример безответственных подавателей заяв, и такие есть чуть ли не в каждом рейтинговом списке, причём бывает даже с 1-м приоритетом. Они просто бездарно профукали бюджетное место - ни себе, ни людям как говорится - и где-то какие-то другие абитуриенты не получили желаемую рекомендацию. Ганьба таким.

Также в этом рейтинге есть человек с баллом 180.232, который получил последнюю 21-ю рекомендацию. Но, чуть ниже по списку есть абитуриент с баллом 180.336, который вообще не получил рекомендацию на бюджет ни по одному из своих приоритетов. Нонсенс. И это уже второй замеченный случай, недавно здесь обсуждали. Не хочется верить, что такие «ошибки» носят массовый характер, но факт остаётся фактом, и это могло кому-то сломать жизнь.

По поводу стипендии: это только первый семестр будет по вступительным баллам, а потом, со второго семестра и далее в каждом семестре - по рейтингу успеваемости. Так что все ещё сто раз поменяется, и у каждого бюджетника будут шансы. Я считаю, что самое главное - то, что ваш сын поступил на бюджет, и по первому приоритету. С чем я вас и его поздравляю!!!

6 Симпатій

Вы просто Штирлиц :sunglasses::hugs:

Абсолютно согласна. Я бы наказывала таких безответственных абитуриентов и ввела бы запрет и на контракт! Профукал бюджет- значит и на контракт год нельзя. Вот тогда бы осознанно подавали заявки на бюджет!

Других не отслеживала, кто ниже нас по списку, но сейчас зайду и посмотрю… :thinking:

СПАСИБО :heart::hugs::v:
И я Вам тоже очень благодарна! Я действительно очень много полезного взяла из этого прекрасного форума :hugs::v:

2 Симпатії

Та ладно… :grinning_face_with_smiling_eyes:
Вы и сами не очень-то и шифровались, все тут рассказывали. А я просто сложила 2+2 )))

Я искренне за вас рада. И просто замечательно, что информация оказалась вам полезна и что ваш сын поступил на бюджет на хорошую перспективную специальность :v: Пусть у него и у всех, кому мы тут помогали, все хорошо сложится!

2 Симпатії