Питання щодо заяв на вступ

Проходжу на бюджет у виш по 1 пріоритету. Зараз розумію, що помилився з вибором пріоритетностей, хочу подати документи до вишу за пріоритетністю 2. Однак, результати конкурсу за контрактом ще невідомі, хочеться мати бюджетне місце прозапас.

Виникає питання: чи можна буде забрати оригінали з університету після 2 серпня? Чи є якісь “підводні” камені?

Что значит “забрать после 2го”? Вы сдадите документы не на хранение! Вы сдадите документы и напишете заявление на поступление! И уже 2го будет приказ о вашем зачислении на бюджет. 2го вы уже будете числиться студентом по первому приоритету - или, если вы не принесете документы, рекомендация на бюджет сгорит.

Ну блин! Ну что за детский сад!!! Какой “прозапас”?! Или поступаешь на бюджет - или пролетаешь с бюджетом и идешь на контракт!
Хочешь - поступай и туда, и туда! Можно! Можно поступить одновременно на бюджет и несчетное количество раз на контракт!
Но вот такая постановка вопроса - бюджет “прозапас” - это, во-первых свинство, во-вторых - идиотизм! Самое время (когда же еще!) прочитать таки Условия приема!!!

4 Симпатії

А наказ про зарахування буде 2 гого числа у всих вузах, чи ДО 2 гого? Ми 29 го здали документи на бюджет, а статус з рекомендованих на зарахованих не змінюється ні в особистому кабінеті ні на Вступ 21 в рейтинговому списку. Чи є причина для хвилювання?

Раздел 5, пункт 1:
зарахування вступників за кошти державного або місцевого бюджету (за державним або регіональним замовленням) проводиться 09 серпня;

Последний статус у “счастливчиков” в кабинете будет “До наказу”.
Это значит, что в ПК уже публикуют тот самый приказ и фамилия рекомендованного, будет там.
После этого надо ждать и искать тот самый приказ - на сайте вуза.

Если вы, с точки зрения ПК, выполнили все условия поступления (вам сказали, ждать зачисления) - просто ждите опубликования приказа.

Тоесть после отдачи документов в ПК наказ официальный выйдет 9 числа?

Так написано в условиях приема.
Но я думаю, это крайний срок. В небольших вузах, где обработают всех рекомендованных на бюджет раньше - приказ может быть раньше. В крупных вузах, где тысячи поступающих, приказ будет позже, но не позже 9го