Электронные заявы

Здравствуйте, у меня вопрос: если электронная система “вступу” (заяв) ПРОЗРАЧНАЯ, тогда для чего нужны 5 дней(?!) для оглашения рейтинговых списков?

1 Симпатія

В любой системе есть исключения. И что бы эти исключения не сильно выбивались из системы, необходимы некоторые усилия.

Насправді 4 дні (24-27 липня), і половина з них потрібна для остаточної обробки всіх заяв.
Мова не просто про оприлюднення рейтингових списків. Йдеться про надання рекомендацій на бюджет. Є певний алгоритм, за яким система розподіляє бюджетні місця.

Теперь буду знать как в этой системе называется обработка исключений.

Та ні, я мав на увазі заяви, які приймальні комісії не встигли опрацювати. :slightly_smiling_face:

После такой “остаточной обработки”, мы в среднем уже после 23-го на одном приоритете опустились с 90+ на 150+, на другом с 40+ на 80+, на третьем с 14 на 36-е. Я понимаю дообработать заявления последнего дня, но не в таких же масштабах.

1 Симпатія

Скорее всего, они уже были зарегистрированы в едбо или в ВУЗе, но не были еще допущены. Некоторые ВУЗы долго обрабатывали. И когда все заявки обработали, Вас потеснили. Потому что долетов после 23 столько не могло быть

Именно в таких масштабах!
Например в Гринченка подали в этом году - двадцать одну тысячу заявок! А в рейтинговые вузы - еще больше. КНУ - почти 70 тыс. И каждую заявку надо хотя бы просмотреть глазами и проверить средний балл. И на это все, на две недели, рабочие часы - у одного человека есть - 5 тысяч минут!
Это значит, надо садить несколько человек, которые, без обедов и перерывов должны тупо листать заявки. А ошибешься - криков будет на всю вселенную!.

Так что… Не мешайте людям работать. :wink:

А во сколько 28.07.21 можно ждать оглашения списков? И еще: “И каждую заявку надо хотя бы просмотреть глазами и проверить средний балл. И на это все, на две недели, рабочие часы - у одного человека есть - 5 тысяч минут!” - неужели каждая заявка сверяется с оригиналами документов?

У каждого проверяют средний балл аттестата.

Насколько сайт “абит-хелп” совпадает с реальными рейтингами (прошлого года, например)?

информация в нем на 100% совпадает, включая рейтинги. или вы интересуетесь, совпадает ли “предсказание” в виде животного рядом с каким то рейтингом? если так, то у наших нескольких знакомых совпало. видимо алгоритм их подсчета достаточно объективен. правда у знакомых были приличные конкурсные баллы и там было все более-менее очевидно.

Спасибо. Да, я имела ввиду “предсказание”.

у нашего одноклассника сейчас на одном ресурсе прогноз на 1 приоритет, на другом - пятый)
у многих по итогу совпадает, но не у всех))
быстрее появится информация на официальном ресурсе, чем на сайтах, которые перевыкладывают информацию)

Официальный ресурс - это конкретный ВУЗ?

Это личный кабинет и базы едбо

4 Симпатії