Мікро та наносистеми інтернету речей

:wave:)цікавить професія мікро- та наносистеми інтернету речей .Можливо хтось поступив та знає про перспективу професії)

В вузах нет такой специальности. Есть - специализация
А специальность - какая?

код 153, здається :wink:

Точніше мікро та наносистемна техніка

Да 153. Таки специальность. Прошу прощения. :slight_smile:
Это то, что раньше называлось приборостроение: математика, физика, химия, электроника, микроэлектроника, технологии производства микросхем и всяких микроконтроллеров.
Заводская инженерная специальность
Для мира вполне перспективно. А у нас по специальности просто работать негде… Если в страну придут инвесторы и построят заводы - такие спецы будут нарасхват. А до этого момента - ремонтировать смарт-телевизоры и настраивать сигнализации.

1 Симпатія

В Каразина ее “усоврменнили”.

Та хоть как назовите! :slight_smile:
Главное - что записано в учебном плане. Чему учат :wink:

Дык, и план вроде “усовремененный”.
Вот, нарочно нашла, гляньте http://rbecs.karazin.ua/wp-content/uploads/sd/reprogbachelor_20-24.pdf

Та я уже посмотрел несколько версий. Приборостроение, оно “…строение” и есть :wink:
Показанный план - еще и со специализацией на медтехнику )
На самом деле - перспективно

Приборостроение дает немало неплохих знаний и навыков, которые можно развить в другой сфере. Одни из первых айтишиков были прибористы (по моим наблюдениям, когда компьютеры еще не у всех были, прибористы шли в айти). Но, собственно, нашли себя и в других сферах, несмотря на загибающееся производство.
А тут обратила внимание, что интересная специальность с малым конкурсом. И смесь направлений под современные запросы. И, если кто не прошел в айти, можно попытаться этим путем попасть. Ну, и техническое образование, которое как бы всегда ценилось (опять же, по личным наблюдениям, технарей хорошо берут на работу)

Зы: за время поступления столько специальностей для себя открыла)))

По моим наблюдениям после получения диплома бакалавра по 153 специальности выпускники подают заявления в магистратуру на 122, 123, 126 или в крайнем случае на 151, 171 специальности. На магистратуру даже на бюджет на 153-ю специальность желающих не находится.