Этот год отстает по количеству электронных заяв от 2020?

По статистике 21.07.2021, за два дня до окончания кампании подачи эл. заяв, этот год слегка отстает по количеству поданных заяв от предыдущего года на дневной бакалавриат. Или в последние пару дней забабахают дополнительно 100+ тыс?

Шутите? По 121, 123, 125 зашкаливает конкурс.

Не только айти или околоайти (типа 151), у меня ощущение, что в этом году по всем специальностям уже больше заявок, или хотя бы столько, как в прошлом году. Может, просто не смотрела специальности, на которых стало намного меньше. Но по моим наблюдениям, даже непопулярные специальности сейчас подаются для подстраховки, особенно в последние дни.

1 Симпатія

Наоборот в этом году больше. И на мед. специальности, и на технические. Это то, что я отслеживала. В некоторые мед. вузы заявок в 3 раза больше, чем в прошлом году уже по состоянию на вчера.

1 Симпатія

смотрите текущую статистику по всей кампании, а не только по отдельным специальностям:
например по дневным бакалаврам - 875 437 заяв за 2 дня до окончания.
в 2020 году их было за всю кампанию 922 641.
с учетом того, что в этом году значительно больше абитуриентов, то либо действительно меньше заяв генерируют, либо насыплют в последний день…

статистика этого года вот: #ВСТУП-2021
прошлые годы можно открыть через линк “попередні роки”

973 114 электронные заявы на “дневной бакалавриат” после псзо в 2021 году
все же обогнали на 50 тыс 2020 год
а как это соотносится с увеличением количества абитуриентов в этом году?

Так математику 31% не сдали. Можно предположить, что многие никуда не поступали.

Они поступали туда, где можно без математики. Или в колледжи. Но есть и те, кто никуда…

1 Симпатія

на зно математику пошли в атаку практически все, включая тех, кому она и нафик не нужна была. тут сыграло шутку требование обязательности дпа по математике (дпа потом отменили). а количество нормально сдавших тест не меньше, чем в прошлом году (я так думаю)

Те, кто сдал, сдали все ЗНО лучше. Просто куда делось ещё 50 тыс. выпускников? В этом году больше, чем в предыдущем поступали в Польшу, Чехию, но не десятки же тысяч.

у нас с класса двое и один под вопросом. так что может и десятки тысяч.
а еще несколько человек (на медицинский) просто удалили все свои заявки, поняв, что не проходят на бюджет. видимо будут готовиться и поступать через год

Кстати, сегодня утром еще прилично заявок долетело. Вчера после 18 было обновление. И вроде как подавать позже уже нельзя. Но сегодня добавились еще десятки заявок по разным специальностям.

возможно приемные комиссии обрабатывают заяки, поступившие вчера в последний момент или исправляют ошибки. много спорных моментов, например кому то не подтянудись результаты по сельскому коэффициенту или по предметным курсам

заявки с вопросами уже были в базе с пометкой “затримано”. Так что добавиться к заявкам не могли. Или в последний момент (хотя система вносит в базу почти моментально), или таки возможность закрылась позже

а Вы наблюдаете изменения на vsyup.osvita или на edbo ?

Конечно edbo , освиту и абитпоиск не смотрю

Вы знаете, как ни парадоксально, но вчера на osvita по нашей специальности и вузу были результаты более “современные”, чем на страничке вуза в edbo

да, странно. Я разок глянула в начале, увидела, что данные старее, чем на едбо. И дальше ориентировалась на едбо

Забыли же ещё военные ВУЗы! Информации о поступивших там нигде нет.

1 Симпатія

я так понимаю, что на данный момент они уже все синхронизированы