По статистике 21.07.2021, за два дня до окончания кампании подачи эл. заяв, этот год слегка отстает по количеству поданных заяв от предыдущего года на дневной бакалавриат. Или в последние пару дней забабахают дополнительно 100+ тыс?
Шутите? По 121, 123, 125 зашкаливает конкурс.
Не только айти или околоайти (типа 151), у меня ощущение, что в этом году по всем специальностям уже больше заявок, или хотя бы столько, как в прошлом году. Может, просто не смотрела специальности, на которых стало намного меньше. Но по моим наблюдениям, даже непопулярные специальности сейчас подаются для подстраховки, особенно в последние дни.
Наоборот в этом году больше. И на мед. специальности, и на технические. Это то, что я отслеживала. В некоторые мед. вузы заявок в 3 раза больше, чем в прошлом году уже по состоянию на вчера.
смотрите текущую статистику по всей кампании, а не только по отдельным специальностям:
например по дневным бакалаврам - 875 437 заяв за 2 дня до окончания.
в 2020 году их было за всю кампанию 922 641.
с учетом того, что в этом году значительно больше абитуриентов, то либо действительно меньше заяв генерируют, либо насыплют в последний день…
статистика этого года вот: #ВСТУП-2021
прошлые годы можно открыть через линк “попередні роки”
973 114 электронные заявы на “дневной бакалавриат” после псзо в 2021 году
все же обогнали на 50 тыс 2020 год
а как это соотносится с увеличением количества абитуриентов в этом году?
Так математику 31% не сдали. Можно предположить, что многие никуда не поступали.
Они поступали туда, где можно без математики. Или в колледжи. Но есть и те, кто никуда…
на зно математику пошли в атаку практически все, включая тех, кому она и нафик не нужна была. тут сыграло шутку требование обязательности дпа по математике (дпа потом отменили). а количество нормально сдавших тест не меньше, чем в прошлом году (я так думаю)
Те, кто сдал, сдали все ЗНО лучше. Просто куда делось ещё 50 тыс. выпускников? В этом году больше, чем в предыдущем поступали в Польшу, Чехию, но не десятки же тысяч.
у нас с класса двое и один под вопросом. так что может и десятки тысяч.
а еще несколько человек (на медицинский) просто удалили все свои заявки, поняв, что не проходят на бюджет. видимо будут готовиться и поступать через год
Кстати, сегодня утром еще прилично заявок долетело. Вчера после 18 было обновление. И вроде как подавать позже уже нельзя. Но сегодня добавились еще десятки заявок по разным специальностям.
возможно приемные комиссии обрабатывают заяки, поступившие вчера в последний момент или исправляют ошибки. много спорных моментов, например кому то не подтянудись результаты по сельскому коэффициенту или по предметным курсам
заявки с вопросами уже были в базе с пометкой “затримано”. Так что добавиться к заявкам не могли. Или в последний момент (хотя система вносит в базу почти моментально), или таки возможность закрылась позже
а Вы наблюдаете изменения на vsyup.osvita или на edbo ?
Конечно edbo , освиту и абитпоиск не смотрю
Вы знаете, как ни парадоксально, но вчера на osvita по нашей специальности и вузу были результаты более “современные”, чем на страничке вуза в edbo
да, странно. Я разок глянула в начале, увидела, что данные старее, чем на едбо. И дальше ориентировалась на едбо
Забыли же ещё военные ВУЗы! Информации о поступивших там нигде нет.
я так понимаю, что на данный момент они уже все синхронизированы