Электронный кабинет: osvitavsim vs edbo. Что лучше?

В правилах приема ВУЗа указано, что с 1 июля абитуриенты регистрируют свои электронные кабинеты по адресу http://ez.osvitavsim.org.ua .

Также опубликована видеоинструкция ЕДБО, в которой указан другой адрес сайта для регистрации электронного кабинета: https://vstup.edbo.gov.ua .

Какой адрес для регистрации электронного кабинета наиболее правильный?

ps не понимаю, для чего создавать два ресурса и вносить неопределенность?

Нет никакой неопределенности. Прав тот, кто владеет ресурсом - госкомпания “Інфоресурс” и ее сайт. И двух ресурсов не будет. Возможно, будут две ссылки на один и тот же ресурс. :wink:
Просто, до этого года всегда ссылка была через osvitavsim, а теперь, очевидно, будет другая ссылка.
Дождемся и посмотрим

PS. И я вас прошу! Не напортачте в первый же день! :slight_smile: Навалится на сайт толпа, положат базу, а потом две недели будут бегать, требовать помощи, чтобы им спасли их НЕДОрегестрированные кабинеты. :slight_smile:
Откроют сайт - прочитайте и посмотрите все материалы на сайте, а потом, через пару-тройку дней, вечером, когда волна спадет, спокойно зарегистрируйте кабинет. :wink:

так УЖЕ есть два адреса. а вы говорите, что нет неопределенности.

Сейчас я вам любой адрес могу написать. :slight_smile:
Давайте подождем, когда по обоим адресам заработают сайты кабинетов. Или не заработают. :wink:

Дайте будь ласка посилання на документ, де прописані права на вступ з пільгами та квотами та співбесідами

Вопрос не понятен. Но ссылка - стандартная )
Все-таки этот документ надо прочитать - весь :wink:

вот еще свежайший пример путаницы: статья по вот этому адресу явно отправляет на регистрацию на “osvitavsim”: 1 липня почнеться реєстрація е-кабінетів вступників – Освіта.UA

и в этой же статье, ниже по тексту, дан линк на другую статью этого же издания, в которой указан иной адрес для регистрации (edbo): Коли та як реєструється електронний кабінет вступника – Освіта.UA

это нормально?

Уже не отправляет. :slight_smile: Это нормально.
Не надо беспокоиться. Срок еще не подошел

Интересно 1 июля в какое время наступает?

Так какая ссылка всё таки верная?

Есть какие то официальные розъяснения МОН? Касательно дат, кстати, тоже, до какого что можно регистрировать

Есть ссылка vstup.edbo.gov.ua и ez.osvitavsim.org.ua

Для создания электронных кабинетов - обычно в 10 часов утра :slight_smile: