Питання закрите та вирішене
Скорее всего, это две разные девушки, полные однофамилицы. У моего крестника таких однофамильцев в списках - пять!
Надо анализировать каждый случай с полной информацией по этому абитуриенту. В любом случае два зачисления на бюджет для одного абитуриента - невозможно!
Насчет приоритетности. Приоритеты, это не “меня в первую очередь, потому что у меня 1й приоритет”. Приоритеты - это очередность рассмотрения заявок у одного абитуриента - именно его заявок. 1й приоритет одного может “проиграть” 5му приоритету другого. Зависит от ситуации и мест подачи заявок у каждого.
Насчет “у нее балл ниже”. Ну так может у нее льгота, и она по квоте прошла? Мало информации для объективного анализа.
Це одна й та ж сама людина, щодо квот я написала нижче, квот у неї немає. Взагалом дуже дивна ситуація ![]()
Один и тот же человек не может получить два зачисления на бюджет!
Можете сказать, что это за человек? Фамилия, инициалы.
Ну или приведите ссылку, по которой вы смотрите все эти “удивительные” детали )
Да, случай интересный ![]()
Но тут сразу возникает вопрос… Дело в том, что согласно пункту 7 раздела 3 “Не допускається одночасне навчання за двома чи більше освітніми програмами за державним або регіональним замовленням та/або за кошти фізичних та/або юридичних осіб на умовах повної або часткової оплати навчання за рахунок коштів державних грантів для здобуття вищої освіти.”
Возможно, даже если это один и тот же человек (1) - основание вступления разное - аттестат и диплом мл. специалиста, (2) - это разные широкие конкурсы (кстати, в одном из них этой фамилии нет…), ну и (3) - в один из вузов документы были посланы дистанционно (синяя птичка). Т.е. человек, вольно или невольно, максимально запутал систему ![]()
Но - сколько веревочке не виться… ) Когда (если) оба приказа будут подписаны и надо будет внести человека в едебо - сработает защита, и этому человеку надо будет срочно и бесповоротно выбрать, на каком из этих двух бюджетных мест человек останется. Но это будет уже другая личная история этого человека )
Так что, да, случай интересный, но, думаю, продолжения иметь не будет. Не будет этот человек учиться в двух местах на бюджете.
Теперь насчет “з 1 пріоритетом (бюджет) і балом 142,5 не отримала рекомендацію”
Итак, имеем список на заочное отделение, на А6. Широкий конкурс. У вашей подруги есть одна заявка на дневное (4й приоритет) и 4 заявки на заочку в разные вузы. Но!
Но дело в том, что по этому широкому конкурсу получилось 47 бюджетных мест на всю страну! И было подано более полутысячи заявок на бюджет в 21 вуз! 47 мест на 21 вуз…
Могу предположить, что в МОН посмотрели на это, и решили, что возможность получить БМ должен иметь каждый вуз (никто не понимает, но бюджетные места больше нужны вузам, чем абитуриентам). Поэтому решили сделать ход конем и разделить бюджетные места между 21 вузом - поровну! Т.е. по 2 БМ на вуз. Ну и “любимчикам” - по три
А вообще таких вузов - 30…
Ну а дальше пошел алгоритм широкого конкурса по которому ваша подруга была где-то в конце второй сотни а “разлучница” - в начале четвертой
Я тоже не понимаю, как “разлучнице” удалось победить да еще и в двух местах. Но не вашу подругу, а Гурман А. І., у которой 143.6 )
Возможно у “разлучницы” было что-то вроде (забытое слово) направления на учебу именно в этот вуз с оплатой не из гос.бюджета, а от какой-то организации (региональный заказ). Т.е. это у нее не то БМ, о которых все говорят - за нее платит какая-то контора, а на самом деле в К-ПНУ было только одно бюджетное место из госзаказа! А второе у него отобрали, потому “что вам и так за него контора заплатит” ) И то. что мы видим - просто нет такого статуса в системе, как “до наказу, Рег. місце”. Ну а во втором месте “разлучница” таки выиграла БМ по-честному - там у всех приоритетs низкие.
Вот, где-то такие объяснения по тому, что я вижу )
Если ваша подруга хочет еще бОльшей ясности - официальное письмо (на бумаге в конверте, заказное) в МОН - и в 10-дневный срок ей объяснят, как такое с ней получилось получилось.
Теж подумала про те, що вона «заплутала» систему, і дуже цікаво як з таким балом вийшла на бюджет, а дівчатка вище - ні. Дуже дякую за розʼяснення та пораду!