ТОП-10 спеціальностей та ТОП-10 університетів від МОН

Деталі тут: Вступна кампанія проходить у звичному режимі, незважаючи на збільшення кількості вступників | Міністерство освіти і науки України

Нда… Все, по-прежнему, хотят быть переводчиками, адвокатами и менеджерами. Элементы сладкой жизни, взятые из телевизора (

2 Симпатії

странно. а я наивно полагал, что будущие врачи, особенно стоматологи, запросто всех порвут. а тут “вон оно как, михалыч!”

Стосовно лікарів, то, можливо, запровадження порогу в 150 балів з 2 (математика) та 3 предметів навіть на контракт зробили свою справу і левова частка потенційних вступників відмічалась.

Учиться долго и сложно, ответственности много, зарплаты низкие. Очень досадно, что медики в нашей стране обесцениваются…

Я бы не сказала. Сейчас смотрю, по сравнению с прошлым годом, заявок во всех ВУЗах больше

Добрий день! А що,хіба бути перекладачем погано? Що значить «сладкой жизни»? Дивні у Вас уявлення про вступників!

Вы переводчик? Вы знаете, чем сейчас занимаются переводчики? Сколько вакансий, и сколько безработных специалистов? Сколько среди них работающих не по специальности и за маленькие зарплаты?
Сколько из абитуриентов вообще представляют себе, как, с таким дипломом, устроиться в этой жизни?
ВЫ хотя бы знаете, что нет такой специальности в вузах - “перевод” или “переводчик”. Есть - филолог. Работать филологу переводчиком - как летчику работать таксистом. Учиться в вузе 4-6 лет, чтобы работать просто переводчиком - как мечтающему водить фуры идти учиться на летчика )
У вас не менее удивительные представления о профессиях и рынке труда

1 Симпатія