Компенсация при повторном поступлении на бюджет

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, хотя бы примерно, сколько будет стоить компенсация за предыдущее место обучение при повторном поступлении на бюджет (бакалавр) на другую специальность, если на прошлом месте я проучился 1 курс (первый семестр сдан, а второй не закрыт), а стоимость обучения контракта на данной специальности за год равна 19 тысяч? Очень нужно расценить

Зовсім недавно це питання обговорювалося тут Друга вища освіта, чи можливо?

Там, к сожалению, не упоминались никакие суммы

К сожалению, сумму возмещения вы узнаете, когда поступите.
Суммы бюджетного обеспечения в каждом вузе, на каждую специальность в разные периоды времени - различны. Поэтому общего прейскуранта не существует.
Но ваши полтора семестра могут вылиться в компенсацию, по стоимости сравнимую с контрактной ценой всех четырех курсов на новом месте.
Проще говоря, если хотите на бюджете - доучивайтесь уже здесь. На новом месте дешевле будет поступать на контракт.

Тут вот несколько другая информация - Повторний вступ на бюджет та відшкодування вартості навчання – Освіта.UA , а именно
" Якщо середня вартість навчання одного студента у 2017 році становила 32,8 тис. грн., а у 2018 році – 39,9 тис. грн., студент склав заліки та іспити за перший семестр 2017/18 навчального року (30 кредитів, з яких 20 кредитів зараховано за новим місцем навчання) і був відрахований до початку семестрового контролю у другому семестрі, то формула для визначення розміру відшкодування за 2017/18 навчального року виглядатиме так:

S = Σ (32,8 × 0,5+39,9 × 0,5) × ((30+30–20)/(30+30)=25,5 тис. грн.

При цьому сума буде визначатись з урахуванням інфляції (тобто може бути дещо більшою), що визначається за період від дати відрахування особи із закладу вищої освіти до 1 січня того року, в якому особу зараховано для повторного навчання."

Т.е. примерно за 1 семестр (как моя ситуация) платится около 25 тысяч гривен

Можете рассчитывать и на эту сумму.
Но в той же статье, для 2020го упомянута сумма в 59,8 тыс.грн. Т.е. почти в два раза больше, чем в 2017м
Можете и эту сумму рассмотреть.
Но возмещать вы будете не по статье на сайте, а по отчету выполнения бюджетной программы за период вашей учебы в конкретном вузе на конкретном факультете.
Хотите найти “выгодное” времяпрепровождение в вузе? Самое выгодное - доучиться на текущем бюджете. Любые другие способы учебы в вузе после отчисления с этого места - будут НЕ выгодными.
Потому что учеба на бюджете - это своеобразное “послушание” за государственный счет. И, на государственном уровне, отчисление с бюджетного места - не приветствуется. Или доучивайтесь - или будете должны за нарушение условий поступления.