Поступление на контракт ,статус допущенно!

Добрый вечер ,мой ребенок поступает на контракт ,мест 60 ,мы на 63 месте ,конкурс прошли получается?статус допущено,можно ли нам подавать уже документы или ждать когда статус поменяеться ,на почту пока ничего не приходило,мы звонили сказали документы не приносите ,если будут места мы позваним!Как поступить ,ждать ,есть ли у нас шанс ,или все таки ехать подавать документы,?я так понимаю кто первый подаст тот и попадает!

Сколько было лицензионных мест в прошлом году, и сколько приняли всего?
С этого надо начинать.
Место в рейтинге на контракт значения не имеет.

1 Симпатія

В прошлом году 48 приняли ,12 мест свободных ,подали заявки 119

А в 2018 76 чел.допущено 60 чел.принято !

Не важно, сколько было заявок. )
Важно, заняли-ли все лицензионные места или нет. В прошлом - не заняли. Недобор. Это значит, что если бы за день до конца набора явился бы 49й - это бы взяли за 10 минут, без вопросов, конкурсов и с радостью! )
Это значит, что это место не настолько популярно, чтобы все, кто подал заявки - сильно хотели сюда поступить. И заплатить деньги. Все упирается в деньги. Заявку подать легко. На контракт их подают сотни. Но, когда надо являться с документами и деньгами - приходят единицы из подавших. Это обычная практика.
Поэтому многие вузы торопят с документами - маркетинговый ход, типа “берите сейчас, а то разберут” :wink: Не разберут. В прошлом году - не разобрали. На самом деле - могут уйти в другой вуз.
Но раз вы точно решили…
Значит - ждать 6го сентября - официального дня начала набора контрактников. По почте ничего не пришлют. И рекомендацию могут не выставить.
Просто звоните 6го (если они в воскресенье работают) или 7го - и спрашивайте, когда приносить документы и деньги. Расскажут по шагам, временам и датам. :slight_smile:

Спасибо😊вам,все понятно!

в НАУ на филологию, например (https://vstup.edbo.gov.ua/offer/673125), для контрактников уже вчера было выставлено “рекомендовано” и уже вчера стояли плюсики про сданные документы для контрактников. На все оставшиеся лицензионные места оригиналов сдано.

Т.е. “ждать” для каких-то специальностей может оказаться поздно. Звонить, иди в намеченный ВУЗ и делать как там говорят. Форум тут со своими советами за конечный результат для спрашивающих ответственности не несет.

Мне тоже не понятно… 26 августа сдала второй экзамен “специальность”, первый был общий английский . Поступаю на контрактной основе на магистратуру психология … 4 сентября наконец-то увидела на сайте рейтинговые списки…Я в числе последних…Но после меня еще были люди, у кого еще ниже балы… И как понимать, возьмут- не возьмут? Приказа о зачислении нет…Так бы может сейчас где-то в другое место быстренько попыталась бы поступить, так документы все у них… И молчат…((

Здається, на контракт рекомендації в магістратуру почнуть давати з сьогоднішнього дня по 11 вересня включно. Ви складали не ЄВІ, а іспит в універі, вступаєте лише на контракт, тож припускаю, що вступаєте “магістр на основі магістра” чи “магістр на основі спеціаліста”. Якщо так, то тут рекомендація до зарахування може бути ще пізніше.
Подивіться, скільки місць на контракт ліцензійний обсяг на Вашу конкурсну пропозицію, яка у списку Ви. Прізвища людей в списку перед Вами помоніторте в пошуку єдбо, може вони вступали в магістратуру на інші пропозиції, пройшли там на бюджет і навіть вже занесли туди оригінали документів. Якщо так, вони з рейтингу вибувають, просто їх звідти ще не прибрали вниз списка. І телефонуйте у приймальну, питайте динаміку і конкретно про свою ситуацію. Бо з одного боку, на контракт начебто мають брати всіх, а з іншого боку, на магістратуру ліцензійні обсяги набагато менше ніж на бакалавра, і ліцензія на деякі пропозиції іноді складає 5 місць (2 бюджет 3 контакт).