Про осв. програму

Почему при поступлении на харчові технології (прикладна механіка), при поступлении на специальность требует из предметов: укр. мова, математика, географія или история на выбор.
А на сайте говорится, что там будет применяться ещё физика и химия вдобавок. Я должен иметь знания с химии и физики или будут изучать химию и физику? Как понять, нужно ли на специальность дополнительные предметы…

При поступлении на специальность “Пищевые технологии” (код 181) требуется ЗНО укрмова, математика, химия или биология. На специальность “Прикладная механика” (код 131) требуется укрмова, математика, физика или иностр. И это чётко! указано в Переліку конкурсних предметів (Додаток 4 до Умов прийому до закладів вищої освіти).
Не понятно, кто и где требует географию или историю. И пищевые технологии, и прикладная механика - это технические специальности! В первом случае много химии, во втором - много физики. Действительно много, и это не вдобавок) Что, собственно, и видно по конкурсным предметам. Также по слову “технологии” видно, что техническая специальность. А слово “механика” явно указывает на физику, ведь механика является одним из разделов физики.
Чтобы учиться на этих специальностях, надо иметь достаточно хорошую базу знаний по математике, физике, химии. И в университете это учат ещё глубже и в разных вариациях, а не просто физика или химия.
Чтобы понять, что нужно и что будет изучаться, смотрим на название специальности, конкурсные предметы и учебные планы! на сайтах выбранных ВУЗов. Также смотрим название освітньої програми, в зависимости от этого могут отличаться изучаемые предметы - но очень незначительно! Это может быть как специализация, а основные блоки дисциплин будут везде примерно одинаковые.

1 Симпатія