Нема плюсика біля "подано документи"

Доброго вечора, у мене немає плюсика, що підтверджує що я подав документи, хоча я це зробив ще 27 числа. Але на моєму факультеті ні у кого його нема, але на інших є, це нормально?

Вы в кабинете смотрите?

В списках на сайті ЄДЕБО

Списки обновляются несколько раз в день, но не моментально )
А в кабинете все обновляется мгновенно :wink:

в кабинете вступника нет сейчас такой информации про поданные оригиналы.

я б в приемную комиссию звонил, уточнял. с 27го числа в едбо это точно должно было появится.

Возможно, в приемной комиссии галочку в базе не поставили (а должны это делать).

Возможно, галочки будут проставлять “оптом” потом по всем принятым делам. Например завтра (но это стрёмно немного)

Нет, не должно.
Дело в том, что статусы выставляет живой человек - оператор системы ЕДЕБО в ПК. Ему приносят список тех, кто уже подал и проверен (т.е. полностью готов - формально) - и оператор проставляет статусы.
Но процедуры от комиссии к комиссии различаются. В одной ПК опытные товарищи проверяют и выставляют все статусы в тот же день, а в другой - девочка-студента сидит и ждет, когда старший товарищ принесет ей список. А у старшего товарища - свои правила: всех не проверит - список не отдаст! :slight_smile:

1 Симпатія

Дякую, ви мене трохи заспокоїли😅

Немного странно, с точки зрения процессов, не делать такую галочку сразу же, как документы приняты и выдана расписка о получении оригиналов.

Дважды делать одну и ту же работу: вначале кто-то принимает документы и проверяет их, затем кто-то еще раз проверяет тоже самое, чтобы поставить галочку в базе.

Но, наверное, так тоже может быть организовано.

Вы, наверное, еще не знаете, что такое юридическая и материальная ответственность, и как организован документооборот в вузах :wink:
Каждый абитуриент приносит десяток картонок и бумажек в папочке и настороженно ждет, что его папочкой займутся сразу же. И большинство не замечает того количества таких же папочек, которые в ПК лежат - уже! :slight_smile: В некоторых вузах за вот эти три дня обрабатывают тысячи папочек! Например, КНУ обрабатывает в эти дни - четыре с половиной тысячи пакетов документов на бюджет. Т.е., при 8-часовом рабочем дне (ха!) на каждую папочку у работника ПК КНУ должно уходить - ДВАДЦАТЬ СЕКУНД! Верите, что так оно и есть? :slight_smile:
В эти дни ПК крупных вузов работают - круглосуточно. Иначе виноваты будут - они. Абитуриент свои обязанности по поступлению - выполнил. И в ошибках виноваты тоже будут - они. И не “ой, виноват”, а минимум штраф вузу, а то и уголовная ответственность…

2 Симпатії

У мене ситуація ще веселіша - подала документи в магістратуру у паперовій формі, одразу оригінал, у перший день вступної кампанії для магістрів, 7 серпня. Сьогодні вже 30 серпня, пройшло три тижні, вступні іспити позаду, а напроти графи про оригінали документів досі стоїть мінус у базі ЄДБО. За три тижні часу часу ввести ці дані у базу не знайшли, хоча результати іспитів вносили в день складання. Розписка, що вони оригінали прийняли, на руках. Завтра мабуть піду особисто питати, в чому проблема.

Время-то они нашли. :slight_smile: У них возможности нет! :wink:

То, что вы незнакомым людям отдали свои документы на хранение - никак не отменяет правил поступления. А Правилах приема вашего вуза должны быть указаны сроки, когда они - официально - принимают ваши документы для зачисления. И именно на эти сроки настроена база ЕДЕБО для этого вуза. Ни до, ни после этих дат операторы ПК не могут вносить информацию о приеме оригиналов.
Какие сроки записаны в Правилах приема вашего вуза - для магистров?

Ну люди не так щоб не знайомі, я там на бакалавраті вчилася. Оригінали занесла одразу, бо вступала лише до одного вишу і вагань куди нести оригінали, як у людей, які у кілька закладів вступають, не передбачалося. Зарахування магістрів на бюджет 1 та 7 вересня, на контракт 11вересня. Все б нічого, але у абітурієнтів з інших спеціальностей бачила вже плюсик біля графи документи, хоча фахове вступне у них було на день раніше за наше, і наказу до зарахування ще немає, у всіх статус “допущено”.