Рекомендовано на бюджет

Доброго вечора. Цікаво, комусь вже змінили статус на " рекомендовано до зарахування" ?

1 Симпатія

Когда настанет момент - выставят всем достойным в течение часа! :slight_smile:
И ор будет в интернете - знатный. Все узнают :wink:

2 Симпатії

Тобто статуси зміняться у всіх одночасно? Чи по ВУЗах?

1 Симпатія

Рекомендации на бюджет выставляет конкурсная система МОН. Считает для всех сразу и выставляет всем сразу. Вузы узнают, кого куда рекомендовали, в тот же момент, что и абитуриенты. Не вузы проводят конкурс. Для них это - такой же волнующий вопрос - кого и сколько им рекомендуют на бюджет. :wink:

3 Симпатії

Уточню, а если это закрита (фіксована) пропозиція, то тоже Министерство определяется с тем, кого рекомендовано на бюджет? Или здесь вуз все считает?

1 Симпатія

Теоретически - это деньги, которые вуз нашел у другого инвестора, помимо МОН. Так что, вроде МОН тут ни при чем. Теоретически - вуз сам должен распределять это деньги (места). Я не знаю процедуры в этом случае. Но - скоро увидим. )

2 Симпатії

Как-то относительно тихо сегодня на форуме) Оно и понятно, все абитуриенты и их родители с замиранием сердца и большими надеждами ожидают завтрашнего дня и появления в электронном кабинете заветных слов, как в названии темы :slight_smile:

Щиро бажаю всім вступникам отримати рекомендацію на бюджет за бажаною спеціальністю в омріяний університет! А батькам - підтримати дітей, для них це важливо! :sparkling_heart:

6 Симпатій

Ох, правдиві ваші слова. Заглядаю постійно - і нічого не змінюється… Сил нема чекати. А ще я не зовсім розумію , які документи потрібно. Мед справка обовязкова? На сайті наче нема…

2 Симпатії

Детали по документам для зачисления - или на сайте, в разделе поступления, или непосредственно в Правилах приема вуза.
Ну или можно будет позвонить в ПК, они точно подскажут.

1 Симпатія

Помню Вас с 2015, вы тогда ВКонтакте в группе помогали абитуре, даже аватарка не изменилась, спасибо)))

2 Симпатії

Я все ждал, когда же “старая гвардия” подтянется :slight_smile: Спасибо, что помните. )
Аватарку специально поставил, для узнаваемости )

2 Симпатії

Подскажите пожалуйста . В электродных кабинетах уже изменили статус?

1 Симпатія

Статус заявлений в электронном кабинете должен был измениться вчера. Если дали рекомендацию на бюджет, то соответствующая информация должна была уже появиться на одном из заявлений. Если к настоящему времени у всех заявлений так и остался статус “допущено”, то рекомендаций на бюджет Вы не получили, к сожалению.
Если есть желание, можете подавать документы на контракт по любому из заявлений, куда больше хочется. Статус “рекомендовано контракт” не всегда появляется, чаще всего вообще не появляется в кабинете. Не надо ждать такого статуса, просто подавайте документы на контракт при желании.

3 Симпатії

Посмотрела списки прошлых лет, не поняла, почему ребята допущены, но не поступили, вероятно в др вуз ушли?

Статус “допущено” - это значит, допущен к конкурсу. Такой статус получают все, заявки которых оформлены правильно и баллы позволяют им участвовать в конкурсе в конкретном вузе по конкретному предложению, выставленному вузом. Это означает, что еще не поступил и даже не получил разрешения (рекомендации) - поступать!
Затем абитуриент должен получить статус “рекомендован”, принести пакет документов, и уже потом получить статус “включен в приказ” для поступления.
Все эти процедуры и этапы можно изучить в Условиях приема в вузы.

1 Симпатія

Эти абитуриенты поступили. Но в другой университет или на другую специальность.
Посмотрите, там в оранжевом кружочке указан приоритет их заявлений (2-2-5) в этот вуз. А в зелёном кружочке указан приоритет, по которому они были рекомендованы (1-1-1).
А эти их заявления так и остались со статусом «допущено», потому что рекомендация на бюджет даётся только одна!!!
Поэтому очень важно при подаче заявлений правильно расставить приоритеты - потом уже ничего нельзя будет изменить, даже если теоретически прошли бы на бюджет везде.

1 Симпатія

Спсибо, в принципе, я так и подумала. Мы с дочкой были в универе, нас активно агитировали на определенную специальность, ушли вдохновленные, а потом подумали, скольких также как нас впечатлили) начала смотреть рейтинги и поступивших в прошлые годы. Насчет приоритетов думаем, конечно