Рекомендації на бюджет

Рекомендации на бюджет могут появиться среди дня, или они обязательно появятся в определенный день в полночь?

1 Симпатія

Могут появиться в любое время дня и ночи!
Но, скорее всего - дня )

2 Симпатії

Рекомендация на бюджет (если будет дана) должна появиться в электронном кабинете до 18.00 27 августа.
Вот здесь можно посмотреть официальную информацию обо всех этапах вступительной кампании:
https://info.edbo.gov.ua/dorozhnya-karta-vstupnyka/

Отвечая на вопрос “Ждать или не ждать?”, могу посоветовать ждать примерно в это время. Но если до 18.00 ещё не будет, то всё равно ждать :confused: , возможно еще несколько часов :wink: ))

2 Симпатії

на МОНе в свежих цифрах до 12:00 27 августа.

https://mon.gov.ua/ua/osvita/visha-osvita/vstupna-kampaniya-2020/informacijni-materiali/infografiki-vstup-2020

1 Симпатія

Не знаю, где информация “свежее”, а главное точнее))
Информация о рекомендациях на бюджет размещается в электронных кабинетах. Все равно все будет идти через ЕДЕБО.
В прошлом году, например, МОН тоже обещало, что рекомендации будут до 12.00. А реально они появились в кабинетах после 16.00)) Причём, что самое интересное, во многих приемных комиссиях не загружались базы и они так и не начали прием документов в этот день.
Как будет в этом году, неизвестно. Но я бы не советовала сильно надеяться на 12.00. Но и паниковать тоже не надо, даже если в 18.00 ещё не будет. 27 августа до вечера рекомендации, думаю, будут у всех, кому их дадут.

2 Симпатії

будуть пруфи таких списків із такими дітьми, як ви кажете?

3 Симпатії

Нет, конечно. :slight_smile: Это - секта всемирного заговора. Им пруфы не нужны ) Достаточно ВЕРЫ! :slight_smile:

2 Симпатії

:grinning: :grinning: :grinning:
загляните в любую аудиторию топ-вузов на топ-специальностях - там больше половины сидят “великоразумные” детки известных родителей, а под окнами “лексусы” и “бентли” купленные на стипендии и сэкономленные на чебуреках…

1 Симпатія

Я и говорю - ВЕРА! Вы-то сами - заглядывали? :wink: Я - да ) И “блатных” бюджетников там уже давно нет. Контрактники - да. Но и про это я уже много раз рассказывал - как это делается.
Но, в основном такие детки отправляются учиться в Польшу или дальше - куда можно поступить без ЗНО. ЗНО такие детки заваливают регулярно и даже заявки на поступление подать не могут. А блат по ЗНО закрыли еще в 2017м. Прокуратура закрыла. :wink:

3 Симпатії

Здравствуйте, скажите пожалуйста если знаете, почему рекомендовано на бюджет только 2 человека если бюджетных мест 15? У всех остальных написано “допущено” на сайте “вступ освита юа”

1 Симпатія

значит они не прошли широкий конкурс

1 Симпатія

и что универ будет делать с остальными 13 свободными местами ?

1 Симпатія

Потому что там написано не “15 мест”, а “до 15ти мест”, правильно? :slight_smile:
Сейчас МОН не гарантирует, что предоставит вузу весь максимум бюджетных мест, который заявлен. МОН гарантирует только, что их не будет больше максимума - больше 15ти не будет точно.
А меньше - возможно. Зависит от широкого конкурса и вычисленного во время конкурса минимального балла для поступления на бюджет.
Если конкурсный балл абитуриента ниже вот этого минимального - он не получит бюджетного места на этой специальности нигде, куда подал заявки на эту специальность (кроме закрытых предложений) - ни в Киеве, ни в Луцке. В результате (если в вузе не останется кандидатов с высокими баллами) на вуз будут выделены бюджетные места не в полном объеме. Это то, что называется “бюджетные места идут за отличниками”.

3 Симпатії

Универ ничего не будет делать с этим местами - их у него нет! Бюджетные места раздает МОН! Он просто не отдал вузу 13 мест, потому что вузу не удалось привлечь к себе абитуриентов с высокими баллами.
Вуз не справился с возложенным на него, высоким, доверием. ) В следующем году доверие будет меньше - на 2 бюджетных места, вместо 15ти

3 Симпатії

получается остается только плакать(

1 Симпатія

Не надо плакать. Вы сделали все возможное для победы, как на соревнованиях. Но другие оказались сильнее (в рейтинге). Этот раунд был не в вашу пользу. Вот и все.
Но состязания не закончились. ) Впереди еще поступления на контракт и - следующий год.

2 Симпатії

да меня взяли на бюджет, только не в тот ВУЗ в который хотелось(

1 Симпатія

Но вы же подали заявку на бюджет и в этот вуз. И система поняла, что сюда тоже - хотели? )

1 Симпатія

Подавала с мыслью “ну если никуда не возьмут,то сюда точно возьмут” так и получилось. Пятым приоритетом поставила и все равно взяли, что же за система такая. В прошлом году на специальность было до 70 бюджетных мест и взяли 62, а в этом до 85 и взяли только 8 ну как так,а?!

1 Симпатія

Широкий конкурс. Кто платит (МОН), тот и правила устанавливает.
За свои деньги вы можете учиться где захотите.
А за государственные - где государство вам предложит.
Такая суровая правда жизни.

2 Симпатії