Статистика ВУЗУ

Добрий день, в статистиці ВУЗу за минулий рік вказано “Залишилося невикористаних ліцензійних місць 2325”. Це означає, що був недобір студентів, чи я не правильно думаю? Дякую

о, и тут же вопрос: если в том году осталось 40 лицензионных мест, а в этом их 89, то в этом году по факту их будет 129?

Так, якщо залишилися невикористані ліцензійні місця, то був недобір студентів.

Нет, по факту лицензионных мест в этом году в данном случае будет 89, как и указано. Неиспользованные в прошлом году лицензионные места на текущий год не добавляются))
Лицензионный объём - это число студентов, которое вуз может принять на обучение. На это количество студентов вузу выдана лицензия МОН. И также это количество студентов вуз может разместить в своих аудиториях, есть достаточно преподавателей и т.д.

1 Симпатія

тут кто-то на форуме говорил, что если в том году был недобор, то на контракт в этом будут брать всех, нет?

Говорилось о том, что надо смотреть статистику по прошлому году, чтобы ориентироваться: если в прошлом году остались неиспользованные лицензионные места, то конкурса на контракт не было, брали всех желающих и ещё и не добрали))
Соответственно, с большой вероятностью в этом году ситуация повторится и на контракт будут брать всех желающих (кого допустили, кто принесёт документы и будет готов оплатить обучение)
Но! Это все в пределах лицензионного объема! Того, который есть в этом году) Больше не возьмут, вне зависимости от того, сколько мест оставалось неиспользованными в прошлые года.

2 Симпатії