Нужно ли сразу подавать документы?

Если мне позвонили из университета, за долго до окончания подачи заявлений, и сказали что я прошла на контракт, действительно ли это так(или просто вуз переменивает к себе учеников например) и важно ли сразу привозить документы? Потеряю ли я своё место, если привезу документы не сразу?

Я вам “страшную тайну” открою! :wink: Вы сразу “поступили” по любой заявке на контракт, как только вы ее подали! И даже на все сразу - одновременно! :slight_smile: Лишь бы денег хватило.
Но поступить на контракт - официально - вы сможете только после 27 августа - после публикации результатов конкурса на бюджет. До этого момента ни один вуз НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать у вас оригиналы ваших документов.
Но - они же приглашают вас нести к ним - оригиналы, да? Знаете, зачем?
Чтобы вы - больше - никуда не могли поступить!!!
Поэтому пусть они полежат у вас дома - до 28го.
Потому что, за редчайшим исключением, типа “престижных” специальностей в КНУ - вы с таким же успехом сможете поступить на контракт - в любой вуз, в любой день после 27 августа и до конца октября (тут уже могут быть разночтения - про конец октября)
Пусть оригиналы документов лежат дома!
А вам я могу предложить - тест. Позвоните тем, к кому вы “поступили” и скажите, что вы принесете оригиналы, но отдавать их не будете (вы еще в два места поступили), а им оставите копии - они х заверят по оригиналам. И заплатите после 27го (“деньги еще не перевели”) - и сможете услышать в трубку, как они резко погрустнеют )
Еще раз - поступать на контракт МОЖНО БУДЕТ только после публикации рекомендаций на бюджет, не раньше! До этого момента - это “сравнительно честный способ” привязки вас к этому вузу. Даже без вашего желания. Васе равно вам не подпишут ни, договор ни приказ о зачислении.

1 Симпатія