Куди можна вступити?

Бал зно 179,4 Куди можна вступити на бюджет?

Балл ЗНО не может быть один!
Есть сертификаты ЗНО - баллы за предметы.За каждый предмет - свой балл.
Дальше, в каждом вузе есть список предметов на каждую специальность и коэффициенты на каждый предмет для каждой специальности. Дальше, по формуле, вычисляется конкурсный балл, который будет, после подачи заявки на поступление участвовать в конкурсе на специальность.

А вот это число - это не балл ЗНО ) Это просто набор цифр

Уже посчитан, я указал КБ

С какими коэффициентами? На какую специальность и для какого вуза?

Право ,менеджмент, я хотел узнать на какие специальности есть шанс попасть. Сдавал Историю,украинский,математику и английский

Напишите, какие у Вас баллы ЗНО по каждому предмету. Потому что Право=укр+история+математика или английский. А Медеджмент=укр+математика+английский. Соответственно, конкурсный балл на эти специальности не может быть одинаковым. Ну разве что всё предметы сданы одинаково))

Укр 179
Английский-181
История 169
Математика 165

Посмотрела для примера один из университетов (не Киев), статистику по прошлому году.
Менеджмент: из максимальных 19 бюджетных мест взяли 18 человек, проходной балл 179.010.
Право: из максимальных 36 бюджетных мест взяли 14 человек, проходной балл 183.804.
Соответственно примерно такие баллы были в том году по широкому конкурсу. Какой будет балл в этом году, никто не знает. Это будет зависеть от поданных заявлений. Город также особой роли не играет.
Исходя из Ваших баллов, больше шансов поступить на менеджмент. Да и предложений на эту специальность больше и ВУЗов больше. Посмотрите данные по всем областям и университетам по выбранным специальностям за прошлый год, посчитайте свой конкурсный балл в разных вузах, реально оцените свои шансы и подавайте заявления.
https://abit-poisk.org.ua/rate2019/

1 Симпатія

Спасибо вам большое :slight_smile: Удачного дня

Считаю менеджмент - худшим выбором специальности для выпускника школы. Это не может быть первой профессией! Менеджмент - это “надстройка” над нормальной специальностью - навыки управления подчиненными - для специалиста.
Но если нормальной специальности нет - это как надстройка над пустотой. Вроде красиво звучит, но никому из работодателей не нужен такой “менеджер”. Только, разве что отцу-заводчику, владельцу частного завода. )

С правом - другая проблема. Дело в том, что юристов и экономистов сейчас - раз в десять больше, чем рабочих мест для них. Рынок труда переполнен безработными юристами и экономистами. Каждый выпускник становится одиннадцатым в очереди на достойную должность. Достаточно посмотреть на работа.уа количество вакансий и резюме на слово “юрист”.
Считаю, на Право можно поступать только, если известно, где потом вы будете работать. Например родственники имеют на вас планы, или в вашем городке вы зарекомендовали себя “адвокатом”. А просто зачинать с нуля новую правовую династию… Очень невысокая вероятность устройства по специальности.

1 Симпатія

А кибербезопасность?

А что ксчет кибербезопасности?

Что бы Вы посоветовали в выборе между Международная экономика и Экомическая кибернетика? И вообще какие есть интересные специальности, на которые стоит обратить внимание с таким набором предметов ЗНО: Укр. яз. (191), Математика (187), География (≈192)?)

Международная экономика - это та же экономика, но еще плюс часы на изучение иностранных языков и иностранных экономических систем. ) Хорошо для начала. Но без ACCA потом не обойдешься. Это будет потом, уже за свой счет и за счет своего личного времени ) Хорошо, если есть родители с иностранным капиталом, или есть четкая установка на работу в иностранных компаниях.

Экономическая кибернетика - это такой гибрид начала 21го века. Когда просто экономисты стали неконкурентноспособны на рынке труда, на фоне “ботанов”-айтишников, посещавших курсы бухгалтеров. )
Я работаю в айтишной фирме и у нас есть несколько айтишников с вот такими бакалаврскими и магистерскими дипломами, которые не захотели идти в банки на клерков, а подготовка позволила им быстро подучиться на ИТ, будучи в джуниорах. В общем, потенциально лучше, чем просто экономика. Экономисты понадобятся тогда, когда начнут работать заводы, и начнет подниматься реальная экономика. когда будет что считать экономистам. При этом айтишники - это как раз производственная отрасль.

В целом, выбор профессии хорошо бы начинать с профориентации (психология, производственная практика, общение с профессионалами по специальностям). Затем - изучение учебных планов специальностей в вузах - чему учат посеместрово.
Ну а потом уже составить список выбранных специальностей. Хорошо бы, чтобы список был коротким. Так можно понять, что выбор сформирован.
И сейчас предпочтительнее выбирать специальности производственные, а не сервисные.

1 Симпатія

Мое мнение - в нашей реальности, кибербезопасность явно лучше менеджмента и юриспруденции, вместе взятых. )

Спасибо большое! Просто интересно на сколько хорошая подготовка на этой специальности именно в IT-сфере. Думаю поступать в ХНУ им. Каразина

ВУЗ - не школа. Он не учит, в школьном смысле. Он дает возможности научиться. А дальше, уровень подготовки уже зависит от студента. От его целеустремленности, заинтересованности и увлеченности учебой и специальностью.
А ХНУ - один из лучших вузов страны. Просто учиться там, хоть на какой специальности - уже хороший выбор. )

1 Симпатія