Перевод на другой факультет

Здравствуйте, имеется такой вопрос. Хотел поступить на факультет психологии по результатам ВНО, где профильным должна была быть биология (заочная форма обучения), но в этом году всем нужна математика. Пришлось поступать на журналистику. Перевод на другой курс тоже не возможен из-за отсутствия математики, только на магистратуре смогу пойти на психолога. Интересует меня то, если я сдам математику в 2022-м году, её смогут внести в базу данных университета и осуществить перевод на факультет психологии, на второй курс? Спасибо заранее за ответы

Мне кажется, вы путаете процесс поступления в вуз - с процессом перевода в вузе.
При переводе действуют совсем другие правила и процедуры. И сдадите вы ЗНО по математике или нет - на перевод это не повлияет. Для перевода требуется сдача академ. разницы. Где, возможно, надо будет сдать, в том числе, и математику. И другие предметы. В самом вузе. ЗНО тут ни при чем.
И перевод на старших курсах, практически всегда - на контракт. Тоже не надо забывать.
Все конкретные детали лучше узнавать у себя на факультете, в деканате.

1 Симпатія

Этот закон уже не действует, если мне правильно всё уточнили. Это говорила зав.кафедры психологии, возможно и нужно обратиться к ректору или в деканат. Но сказала, что без математики я не могу переводиться

  1. Это не Закон, а Положение МОН. Ведомственные правила, в общем. Если они не действуют, значит, их должны заменить другие правила. А Закон, это немножко другое.
  2. Заведующий кафедрой - это начальник отдела у преподавателей (кафедра). Он про жизнь студентов знает опосредованно. Все про студентов знают в деканате (факультет). Они и будут вас переводить - из одного деканата в другой. Там и надо спрашивать.
  3. Если вам “уточнили”, что это положение уже не действует - спросите. какое действует. Почитаем вместе ) В вузе могут быть свое особенное положение о переводе, с немного другими деталями. Но далеко от Положения, принятого МОН они не отойдут. Узнавать надо там же - в деканате.
  4. То, что понадобится сдавать при переводе - это называется академической разницей. Или академ.разницей.
    Т.е. вас чему-то учили на первом курсе, а в это время там, куда вы переводитесь, тоже что-то учили. И тут и там может быть разный набор предметов. Вы подаете свою зачетку на новое место (в деканат). Там видят, что вы учили почти то же самое, и перезачитывают вам эти предметы для учебы на новом месте. Но остаются еще предметы, которые вы на старом месте не учили, а на новом месте их уже прошли. И вам надо подтвердить свои знания по этим предметам, сдав дополнительные экзамены и зачеты на новом месте.
    И вот это называется сдачей академ. разницы. И вот на этой сдаче вам может понадобиться сдавать не только математику, а и еще пучок предметов. Всё, что потребуют в деканате нового места.
    Так что интересуйтесь в деканате, а не у знакомых и незнакомых людей :wink:

Я знаю о академ. разнице, что придется некоторые предметы закрыть, а некоторые закрепить, вновь) В целом, большое спасибо за информацию, буду уточнять непосредственно в деканате, а то преподаватели с кафедры, видимо, сами не знают всего, а их уточнения у меня так же вызывали сомнения. Спасибо за ответ)

Там якась детективна історія… Були спроби затвердити нове Положення:
http://www.drs.gov.ua/wp-content/uploads/2020/01/303.pdf

Але чи увінчалися вони успіхом, інформації нема.

Вот эта установка новая меня настораживает. В университете узнаю все детали более конкретно, либо звонить в МОН на горячую линию