Зно украинский язык

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выбрали специальности , но на одну нужно сдавать (по примеру 2021года) украинский язык и литература, а на другую только украинский язык. Если выбрать на ЗНО украинский и литература, то можно будет поступать на ту специальность, где только украинский язык?

Если вы выберете ЗНО украинский язык и литература, то вы получите две оценки по шкале 100-200 (отдельно за язык и за язык и литературу). И тогда можете подавать заявки вообще на любую специальность. И ещё в этом году можно было туда, где надо язык, подавать язык с литературой и абитуриенты выбирали лучший результат. Как будет в следующем году, узнаем из Условий приема 2022.

1 Вподобання

Які обовязкові предмети ЗНО при вступі у вищі навчальні заклади у 2022 році? Ще мене цікавлять предмети ЗНО на природничий факультет (біологія та основи здоровя)?

немає обов’язкових предметів для вступу. На кожну спеціальність здають свої предмети. в цьому місяці міносвіти затвердить умови вступ на 2022 рік. в додатку 4 будуть предмети на кожну спеціальність

А математика та історія України? Чи будуть включені в обовязкові незважаючи на яку спеціальність вступати? Дякую за відповідь!

швидше за все Ви плутаєте обов’язкові предмети ДПА з предметами для вступу. З ДПА є перелік обов’язкових предметів. Це укр.мова, математика та історія або іноземна. А для вступу предмети залежать від спеціальності, тому обов’язкових для всіх немає. Навіть укр. мова на одні спеціальності здається сама, а на інші з літературою

1 Вподобання