Фиксированное предложение

Вопрос по фиксированному предложению. Знаю, что в этом случае решение о зачислении принимает не МОН, а ПК. Но они обязаны опираться на рейтинговые списки или могут принимать вообще самостоятельные решения? У ребенка КБ 200, в текущем списке первая, статус “допущено”. Всего фиксированный объем - 8. То есть, может ПК рекомендовать того, у кого балл ниже и не рекомендовать ее? Или все же обязаны рекомендовать с учетом рейтинга? Почему-то уже рекомендовано двое по квоте-2, хотя в документах вуза заявлен 1 по квоте-2 и один по квоте-1.

По квоте могут рекомендовать людей с баллом ниже, чем в общем рейтинге - у квот свой рейтинг, отдельный, среди льготников.
И если на квоты выделено два места, и рекомендованы двое - пока все в рамках. Все равно, если есть льготники - они займут эти места.
Но если хотите деталей - позвоните в ПК, расспросите. А потом - позвоните на горячую линию МОН - сообщите.
А ребенок со своими 200 пойдет в общем рейтинге. И для общего рейтинга еще осталось 6 БМ.

1 Симпатія

Меня больше не квотники волнуют, если честно, я понимаю, что у них отдельный рейтинг. Меня интересует, обязана ли ПК рекомендовать в соответствии с рейтингом или они могут его игнорировать?
p.s. Уже увидела, что по квоте-1 там одна заявка с низким баллом. Поэтому, видимо, рекомендовали двух двухсотников по квоте-2.

После квотников рейтинг составляется по конкурсному баллу как для открытых, так и для фиксированных предложений. И приемная комиссия обязана давать рекомендации по рейтингу. Других оснований, чем конкурсный балл быть не может. Ну не за красивые же глаза давать рекомендацию?!

1 Симпатія

Приймальна комісія навіть у випадку з фіксованими пропозиціями керується рейтинговими списками з ЄДЕБО.

1 Симпатія