По поводу конкурсных предложений

Здравствуйте. Возник такой вопрос: а что если я буду рекомендован на бюджет, например, в двух вузах сразу? Мне придется выбирать между или как? Вот уже сегодня звонили с одного вуза и говорили что я с вероятностью 99% прошёл на бюджет, но приоритет у него 4. Я же, всё-таки, склоняюсь больше к тому вузу, у которого поставил 1, но там ещё стоит только допущено. Это как понимать? Если, представим, меня примут вуз с 1 приоритетом, то остальные принятые предложения сразу отсеяться, или как?

Рекомендація на бюджет може бути тільки одна. Її отримують за пріоритетом, максимально вищим з можливих.

А приоритет как нибудь на это влияет? Или тут работает по схеме кто первый примет? Уже гуглил информацию, не могу ничего по этому поводу найти.

Разве такое может быть?

я и сам честно говоря удивился

Пріоритет для того, щоб Ваші заяви розглядали по порядку. Спочатку розглянуть заяву з 1-м пріоритетом. Якщо Ваші бали достатньо високі для ТІЄЇ спеціальності, то рекомендація буде саме за першим пріоритетом.

Если не секрет, какой Вуз? :sunglasses:
Честно говоря , не представляю, чтоб , допустим, с Киевского политеха через два дня после начала вступительной кампании, звонили и предлагали бюджетное место.

НТУ, Киев
Честно говоря, туда не сильно хотелось бы, в силу не очень хороших отзывов, но если же никакой из остальных не прокатит, пойду туда. Денег на контракт нет, и так сам работаю, ибо родители болт забили, и сказали, что только на бесплатное можешь поступать, платное оплачивать не будут. А по поводу звонка действительно странно, я и сам в недоумении весь день хожу. Потому такой вот вопросик и назрел.

Я як інвалід з дитинства не пройшов конкурсний відбір чи є якісь пільги вступити на бюджет

Не поспішайте. Якщо Вас чекає саме 4-й пріоритет, то документи понесете після 28.07.

Звонят с вуза и говорят, что прошел на бюджет - это детская сказочка. :slight_smile:
По одной простой причине - вуз не заведует бюджетными местами. Конкурс проводит МОН. И МОН предоставляет вузу список тех, кто прошел на бюджет.
Единственное, редкое, исключение - закрытое конкурсное предложение. Это когда бюджетные места дает не МОН централизовано, а сам вуз где-то нашел деньги, чтобы оплатить учебу студентов. Например мэрия ему дала или какая-то компания заказала вузу подготовить, например, 5 специалистов с обязательным согласием отработать после учебы в этой компании - и готова заплатить за их учебу. Вот тогда уже могут что-то решать в вузе.
Но в подавляющем большинстве случаев - открытые конкурсные предложения и широкий конкурс. И тогда в ПК не знают абсолютно ничего по поводу того, кому достанется бюджетное место. И будут-ли бюджетные места - вообще

5 Симпатій

Тогда лучше подождать результаты. :blush:

1 Симпатія

Ну я же говорю, мне не сказали, что я прошёл, а сказали, что я с высокой вероятностью пройду, потому держите кулачки, всё будет хорошо.

Вообщем, перефразирую: если меня примут в вуз с 1 приоритетом, то все остальные предложения отсеяться, так ведь?

Саме так - вони будуть анульовані.

1 Симпатія

@SunRise Відповідь на Ваше запитання тут.

Как только вы получите рекомендацию на бюджет по одному из приоритетов - все остальные заявки на бюджет автоматически становятся заявками на контракт.
Ведь на контракт можно поступать одновременно и несколько раз за раз, независимо от поступления на бюджет. На сколько денег и сил хватит :wink:

1 Симпатія